Если сможете составить полноценный рацион по бекам , жирам ,углеводам , клетчатке , микро и макро эллементам , витаминам..... Можно обойтись и без комбикорма .
Если сможете составить полноценный рацион по бекам , жирам ,углеводам , клетчатке , микро и макро эллементам , витаминам..... Можно обойтись и без комбикорма .
но я так понимаю что из ячменя, сена, нескольких овощей, полноценный рацион я не составлю. , а вот еще вопрос почему мои зайки съедат солому которую я им стелю?
Клетчатки для пищеварения не хватает. А в соломе , толстостебельчатом сене много целюлозы... Не принебрегайте жесткими кормами.
привет! у меня вопрос по поводу веточек-какие веточки можно давать декоративным кроликам кроме яблочных? и в каком виде?в сушёном?( я знаю что яблочные дают свежие)
Здесь профи рассказывал, что вообще не ветки дает, а спилы, до пятнадцати сам в поперечнике. Не думаю, что декоративные не сильно отличаются кормлением от остальных, но снова же говорит профи, что ветки всех лиственных можно давать.
Елена ,веточный корм не только полезен ,но и не обходим !В зимнее время очень полезно давать хвойники -ель ,сосна .Это целый кладец витаминов .Веточный корм заготавливают летом (кроме хвойных),но если вы и зимой срежете их ,то ничего страшного не случится .Давайте по-немногу ,если что то новое .В зависимости от района проживания и растения у многие разные .Но из своего опыта скажу -осина ,рябина ,липа ,малина -идут на ура .Косточковые -слива ,абрикосы и т.д нельзя .
Володя , я на некоторое время снова вышел на работу, так нет возможности постоянно наблюдать за тем, что бы вода не замерзала у кролей. Расскажи , как льдом поишь. Ты его намораживаешь , а затем колешь?
У МЕНЯ КРОЛЬКИ ПРИСПОСОБИЛИСЬ ЛИЗАТЬ ВОДУ Я ИМ НАЛИВАЮ В ПОИЛКУ И НАКЛОНИЛА НЕМНОГО ВОДА ЗАМЕРЗАЕТ И ОНИ ЛИЖУТ ЕЕ КАК ЛЕДЕНЕЦ, ДОВОЛЬНЫЕ
Замораживаю в сметанных 200гр. баночках , да во всем , даже в сковородках.Вкладываю в баночку петельку из провлочки или веревочную.Вода подсоленая.За петельку вешаю на стенку клетки — меньше загрязняется.