Ольга , просто кролики ведут ночной образ жизни ! Они ночью более активны ,чем днём !!!
С интервалом но захожу вот опять вопросик у меня крольчата им сегодня 17 дней не знаю может уже начали понемногу сами кушать когда управляюсь сидят в гнезде вопрос вот в чем в этом возрасте они воду пьют или им хватает молока и еще можно воду подсаленую давать как взрослым?????
Из гнезда крольчата начинают выходить не только когда материнского молока не хватает,но и водички попить.Высота поилок 50 мм.Так что они легко достают ,при желании.
Крольчата пьют воду также и от туда же ,откуда пьет их мамочка .Я БЫ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ воду им подсаливать не стала .Мои малыши ,выходя из гнезда едят все ,что дается матери .Единственное что ,когда кончается зеленая трава ,я даю им сухой геркулес ,а туда крошу морковку.
У меня поилки банки полит.из под майонеза емкость о.5литра так что они маленькие не достанут надо что то придумывать посталю им кошачьи кормушки они низенькие и там 2 отделения а морковку просто покрошить или на терке?????Я так поняла что геркулес это вместо зерна потому что мамашка есть цельное зерно..........
А у меня литровые ведерочки ...встают ,лапками опираются и пьют за милую душу ,зато не утонут .Только надо посматривать ,малвши воды пьют намного больше ,чем взрослые .