А У МЕНЯ КРОЛИКИ ЛЮБЯТ ЛЕБЕДУ,ЕСЛИ В ТРАВЕ ПОПАДАЕТСЯ,ТО СЪЕДАЮТ СНАЧАЛА ЕЁ. НО Я ГДЕ-ТО СЛЫШАЛА,ЧТО ЛЕБЕДА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КРОЛИКОВ. ЭТО ТАК?
А У МЕНЯ КРОЛИКИ ЛЮБЯТ ЛЕБЕДУ,ЕСЛИ В ТРАВЕ ПОПАДАЕТСЯ,ТО СЪЕДАЮТ СНАЧАЛА ЕЁ. НО Я ГДЕ-ТО СЛЫШАЛА,ЧТО ЛЕБЕДА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КРОЛИКОВ. ЭТО ТАК?
С этим тогда все ясно,спасибо,Татьяна.Я сразу опасалась этого,да вот спецлитературе поверила,где черным-по-белому написано что можно давать.Придется покупать все-таки свиной комбикорм.Но не понимаю-почему же тогда они ни картошку с отрубями не едят,ни овес?Только травку им подавай...?Разбаловала их?или есть какой-то секрет,как приучить кроликов есть нормально то,что им дают?
Денис , кроликам соль нужна , но не в таких дозаах , как КРС .
ответила другу Алла Галкина (Зюлина)
Алла , если будете брать свиной , то смотрите чтоб его можно было давать кроликам .( у нас пишут так — комбикорм свиной для кроликов )
Здравствуйте.Скажите,можно ли давать кроликам листья и стебли хмеля?Через забор от соседей эта зараза растет с бешеной скоростью,вот я и подумала,может он пойдет на корм ушастым?На вид листья такие жирненькие...
Шишек на этомхмеле никогда не было,только стебли и листья,может он дикий какой...
Наталья , я ни где не нашла сведении о кормлении кроликов свежим хмелем . Есть только сухим . При содержании кроликов на садовом участке выгоднее всего выкармливать их дешевыми и легко доступными зелеными кормами, которых, как правило, в достатке бывает до самого ноября — до устойчивого снежного покрова. Глубокой осенью кролики охотно поедают ботву овощей, высохшие стебли таких цветочных и декоративных культур, как пионы, гладиолусы, календула, флоксы, спаржа, хмель и другие. На пустырях даже при достаточно высоком снежном покрове можно собирать сухие стебли крапивы, полыни, лебеды. И хотя их питательная ценность значительно ниже сена, заготовленного летом, они охотно поедаются кроликами.