ответила другу ✡✡✡ Юлия ✡✡✡
Юлия , зелёный рапс кроликам можно давать , но только до появления семян .
ответила другу ✡✡✡ Юлия ✡✡✡
Юлия , зелёный рапс кроликам можно давать , но только до появления семян .
Мы во дворе ( у нас свой дом ) раскладываем на листы шифера !!!
Уважаемые кролиководы,помогите мне советом...У меня кролики великаны и шиншилла пока только 6 штук.Знаний и опыта тоже никакого,только из книг и сайтов.У кролиководов местных слишком противоречивые мнения во всем.Когда покупали-один советовал кормить комбикормом свиным(не возят пока кроличий).Мы же купили для КРС.Они его вообще не едят,разбрасывают.Варила картошку,смешивала с пшеничными отрубями,не едят так ,как хотелось бы.Сначала овес с аппетитом ели-теперь и его едят очень плохо.Овсянку-ту за "обе щеки".Так и боремся-я их приучаю к разнообразию-они выжидают когда мое терпение лопнет и я им травки принесу.Трава у нас чистая,сочная,много разной.Вот и едят почти одну траву и морковку.Хотя до этого (лет так 7 назад) я держала бабочек-они были такие неприхотливые в еде,никаких проблем не было!Подскажите,пожалуйста...
Комбикорм купили гранулированный,как советовали в литературе,там якобы витаминных добавок побольше.Вот они его и выбрасывают,им это очень удобно.Почти половина корма летит вниз,в отходы.Хотим сделать маленькие бункеры,чтобы корм не рассыпали,но где факт,что они есть эти корма будут?
Алла , в комбикорме для КРС содержится много соли , из за этого кролики не едят его и он вреден для них . Чрез мерное потребление соли кроликами- ведёт к их смерти .