Хочу сразу же поделится своим опытом:Тут как-то писали о муравьях...........у меня тоже они повадились таскать зерно из клеток.Я посмотрела в какую сторону они идут и там перекрыла им путь,взяла спрей в супермаркете от муравьёв и начала их опрыскивать,только не тех идущих в клетки а из клеток отряд который уже выносил зёрна и пока они шли к своему муравейнику из клеток я продолжала прыскать,больше их нет нигде.А ещё я купила курочек две недели назад и теперь у меня их точно нет.Куры их клюют
Кроме крыс,кроликам может вредить ещё и ЛАСКА.Это жевотное в ммент проникновения в клетки становится плоским и легко пролазит в любые щели,а так же на любую высоту(оно лазит по деревьям)Если у кого-то есть фото Ласки то прикрепите в альбом "Вредители"
И пожалуй третий представитель вредителей с которым мне пришлось столкнутся это ЗМЕИ. В нашем регионе их особенно много в конце весны начале лета.Пошла я с дочкой в крольчатник,открываю дверцу а на окне стеклянном на сетке змея в полтора метра располложилась.Сами представляете моё состояние............Боротся с такой огромной способ только один-УБИТЬ ЕЁ.Пока я бегала за ружъём она опустилась вниз под клетки и свернулась калачикам.У меня в тот момент как раз были окролившиеся две самки с малышами,но так как клетки сделаны хорошо и она в сетку не пролазила то мы её заметили в момент охоты.Клетки пришлось всячески вытаскивать из крольчатника..............это был долгий процесс....но когда мы последнюю клетку подтянули к проходу и выдернули на улицу,тут я и пальнула.Пробила её в трёх местах.Сын потом приложил метр 185 см была её длинна.Друкгого способа я не знаю.Заколоть её вилами не могу,а стрелять дал бог научилась..........Теперь на этих змей у меня есть куры,они их клюют в голову и змеи не подползают на територии где водятся куры.
Можно сделать вывод из собственного опыта:Крыса крольчонка ест по частям,откусывая ему конечности.Ласка-поедает с головы мелких животных и перекусывает им шею у крупных.А змея как правило заглатывает полностью................не оставляя следов.Делитесь ПОЖАЛУЙСТА своим опытом борьбы с вредителями
Людмил, если бы от меня зависело, то я бы повелел памятник вам поставить. Названье уже придумал — Женьщина с ружьем! Это, понимаешь, не коня на скаку остановить...
Спасибо,Михаил Андрейч,мне бы ещё кроликов резать научится,вот эта задача посложнее будет.Наверное надо напится для первого раза
Людмил, это уже не ново. На работе один мой коллега так и поступает — сам рассказывал. Правда
до потери памяти он не напивается, но перед забоем жена уже взяла за правило наливать ему стакан. Иначе, говорит, рука не поднимается. Впрочем, со временем все встает на свои места...
Нет я не пью и не буду.Это так к слову.Надо просто себя перебороть.........но это уже другая тема не про грызунов