Я держу кур Кученскую и Московскую чёрную. Неприхатливые, уход простой и ростут быстро. 75 дней от 1,5 до 2 кг. За сезон с апреля по конец сентября успеваю сделать три вывода по 40- 35 штук за раз.
Привет! Сейчас у меня живут курочки мясо-яичные,курочки бойцовые, гусь с 2 гусынями, индоутки,цыплята...
Очень хочу завести перепелят и индюшат... Пока изучаюлитературу,а муж устраивает птичий дворик.
У меня муж- любитель. Занимается лет 5 курами, гусями (20шт.).Проблема: гуси несут очень много яиц. бывает даже зимой. Но высиживать не хотят. закладываем в инкубатор. А в этот раз- три гуски молодыесидели на яйцах добросовестно, вчера яйца начали уже проклевываться, они их затоптали, одного муж забрал, такой хорошенький, остальные погибли.Более опытные подскажите , что не так?Может гуски молодые еще?
Я сейчас по сайтам птицеводства полазила. Так там все в один голос твердят что утки в 90% яйцо не высиживают. Все в инкубаторе выводят. Надо или кур наседок оставлять или индеек выращивать.
Если я хочу разводить гусей, то мне надо индюшку-наседку завести? Или может можно к курям яйца гусиные подкладывать?
Лен конечно можно наседке подкладывать. Просто под индюшку больше яичек влезает.Да