хочу приобрести маленьких индюшат, но незнаю как за ними ухаживать, говорят они очень нежные,
Главные условия:чтоб не было сырости.В рационе обязательна простокваша и зелёный лук.Кишечник у них длиннее куринного если не ошибаюсь в 1,5 раза,пища соответственно там находится больше в 1.5раза.Простокваша и зелёный лук нормализуют микрофлору кишечника.
Птица хорошая ноесли инкубировать самим то первая неделя будет тяжёлой. Уж больно они нежные.
Есть опыт в выращивании индюшат,спрашивайте что знаю-отвечу.Никого не слушайте,индюшата в выхаживании не сложнее чем цыплята бройлеры.Да и по любому что за гусятами,что за утятами хоть за какими птенцами 2 недели надо тщательней ухаживать чтобы они силу набрали-поднялись,а потом проблем никаких.Меня тоже долго пугали индюшатами,начинала с 10,а теперь сами выводятся.У индюшат главное чтобы сухо было,подстилку-опилки или пеленки надо менять почаще.Лук они конечно едят лучше всего но приучать не надо,надо сразу чередовать-лук,лебеду,одуванчик,щавель,спорыш,клевер.
сейчас лука много .а зимой нет. я мелко режу и замораживаю в пакеты.а еще у нас много черемши -пару мешков тоже морожу.но надо резать.а зимой даем птице как витамин. еще на зиму много крапивы сушим и добавляем в корм.
У МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО ОСТАЕТСЯ СЫВОРОТКИ ПОСЛЕ ТВОРОГА, МОЖНО ЛИ ЕЕ СПАИВАТЬ ИНДЮШАТАМ? бРОЙЛЕРЫ ПЬЮТ ПОКА ИЗ КЛЮВИКА НАЧИНАЕТ ВЫТЕКАТЬ, А ВОТ ИНДЮШАТАМ Я НЕ ДАВАЛА И ЕЩЕ МОЯ СОСЕДКА ГОВОРИТ, ЧТО ЕЕ БАБУШКА ДАВАЛА ИНДЮШАТАМ РЕЗАНЫЙ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ЛИСТ, А ЧТО ДАЕТ ЛИСТ?
Я не знаю и не могу ничего сказать ни о том,ни о другом.Понемногу сыворотки мы добавляем,когда замешиваем корм.Мы здесь кормим малышей овсяными хлопьями,так как трудно добыть комбикорм.Вот в эти хлопья и добавляем или плохо отжатый творог(то есть с сывороткой), а когда нет творога ,то замешиваем на сыворотке.А поить не пробовали.
в Казахстане содержали всех в одном сарае: куры, утки, индюки. Единственное,пока маленькие,сидели отдельно,а как научились на насест взлетать,так все вместе находились.