Танюш нестись начинают в 8 месяцев яйки грушевидной формы очень полезные.
Танюш нестись начинают в 8 месяцев яйки грушевидной формы очень полезные.
Татьяна цесарка действительно выносливая птичка я в этом году взяла последненьких парочку один всё собирался помереть циплок давно бы уже умер а этот стоит и не ест я его витаминами напоила утром подхожу труп убирать а он носится как не вчём не бывало ,цесарки очень хорошо переносят холода им сарай топить не нужно .Кушают они немного больше зелени и овощей ,очень красивая грациозная птичка в обиду себя не даст.
я купила 3 цесарки пока. разного возраста . самец голубого цвета . сегодня привезла . с курями сразу подрались. пока сидят в доме в больщом ящике . завтра утром поселю отдельно . а с другой птицей они не уживаются или как . в планах разные птички .. а зелень и овощи им тереть надо ?
Уживаются плохо кур будут обежать если росли не вместе ,они очень драчливые ,овощи просто ножом режте и всё клюв как топор ,меня последняя укусила за палец думала откусит жуть.
вот это да . а с виду такая птичка спокойная . яблоки дала раздолбили сразу . вроде дорогу хорошо перенесли . они у меня автобусом ко мне ехали 4 часа а потом еще маршруткой 1час . так переживала . такой стресс . а они сейчас из ящика вылезли и чуть кухню не разнесли . вот хотела спросить им в вальере как курям надо насесты и можно ветки деревьев поставить что б перелитали ? пол ночи смотрела фотки у кого цесарки и не нашла как толком благоустроить .
Татьян это птичка дикая просто одомашненная ,можно им бросить веточки в вольер чтоб прятаться и полазить ,крылья сразу обрежьте летает как самолет ( как бы они вас любили всё равно будут пытаться улететь )или сеткой сверху натяните ,Насесты нужно пусть сразу привыкают они вообще несутся где попал ,конечно если сразу не приучить , у меня они живут с цыплятами росли вместе пока не дерутся я думаю цыплята когда занесутся и покажут куда нестись нужно и цесарки будут за ними повторять.
Они шумные ,по любому поводу кричат ,особенно если чего-то боятся или хотят кушать.