Мои куры едят кукурузу,та которая в консервированных банках(видимо потому ,что не жесткая), а вообще я покупаю специальныи корм (похожии на комбикорм) там уже все есть витамины и рыбная мука.Любят очень пшено, но оно здесь очень дорогое
Мои куры едят кукурузу,та которая в консервированных банках(видимо потому ,что не жесткая), а вообще я покупаю специальныи корм (похожии на комбикорм) там уже все есть витамины и рыбная мука.Любят очень пшено, но оно здесь очень дорогое
кур разных пород кормлю одинаково: с утра мешанка из вареных овощей скомбикормом,а вечером зерно пшеницы и пророщенного овса,летом разные сорняки с огорода,а зимой подвешенный кочан капусты,в воду добавляю чеснок,известняк с галькой находится в кормушках, подвешенных на стену на высоте 15-20см. от пола ,зимой добавляю в корма премиксы-"рябушка","волшебница","солнышко"и т.д.,что есть в продаже.Курочки несутся круглый год,даже когда Температура в курятнике опускается до 0 ...!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мы и кур и мускусных уток кормим комбикормом для кур-несушек плюс кукуруза. В отдельную посуду насыпаю ракушку. Подкормки типа "рябушка" даем только зимой. Летом конечно трава с огорода. Ну и еще отстатки со стола (уж больно арбузы и виноград любят).
Подскажите, а надо курам в корм добавлять соль или давать соленую пищу ( другой раз остаются отходы от кухни и зачастую соленые).
Виктору. Кур — несушек перловкой не рекомендуется кормить , зажиреют и потеряют яйценоскость. Бройлерных цыплят можно.
Надежде. Я своим курочкам один раз в неделю в воду для питья соль добавляю ( предотвращает от каннибализма).
Солёные продукты со стола лучше проварить сперва.
Взрослых кур кормим комбикормом для несушек, пшеницей, даем хлеб, остатки со стола, иногда ракушку (ставим в емкость отдельно), летом на свободном выгуле, так что едят зелень, жучков-червячков, еще крошим им кабачки и т.д. Очень любят рыбу, прямо из рук вырывают.
для птицы комбикорм готовим сами: пшеница, ячмень, подсолнечный жмых, рыбная мука, вит-минер. премикс " Несушка" фирмы " Подворье", с весны по осень- трава вволю. Кормим из расчета 120 гр на несушку.