*** Все про — САЛО *** это кушанье стало главным для России и Украины — без подобной еды не обходилось ни одно застолье. Более того, при полевых работ

Сообщение Jay » 17 янв 2012, 02:03

Посыпала сало чесноком с перцем 1*1, посолила, покрошила на него лавровый лист. Убрала в кастрюлю и в холодильник до завтра. Мантоварки у меня нет. Буду варить в кастрюле через дуршлаг на пару (я правильно поняла?). Только я не поняла, зачем сало варить? Я в банки закатывать не хочу. Планирую убрать в морозилку и есть замороженным и порезанным на тонюсинькие просвечивающиеся кусочки. Мне всё равно варить надо? Или просто оставить в холодильнике на недельку? (я никогда раньше сало не делала, объясните)


Аватар пользователя
Jay
 
Сообщений: 109

Сообщение Pashok » 17 янв 2012, 02:11

На счёт самодельной манто варки вы правильно поняли.можете сделать эксперемент.часть того что вы намазали оставить на неделю мариноваться,а часть приготовить на "ПАРУ".И после сравните сами.что вам больше по душе.а в банки складываю для длительного хранения"до лета".можно и в морозилке хранить.захатели,достали кусочек и наслаждайтесь.после приготовления на пару сало становится,НУ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ.

Аватар пользователя
Pashok
 
Сообщений: 45

Сообщение Jay » 17 янв 2012, 04:19

Спасибо. Попробую на пару. Потом отпишусь по результатам)))


Аватар пользователя
Jay
 
Сообщений: 109

Сообщение Pashok » 17 янв 2012, 05:04

Удачи!

Аватар пользователя
Pashok
 
Сообщений: 45

Сообщение Xali-Gali » 17 янв 2012, 08:57

У нас делают сало способом,который предложила Ольга, а еще варят в луковой шелухе 7-8 минут с момента закипания и оно становится мягким.Затем остужают немного,достают из емкости,если пристала шелуха-убирают.Натирают, насыпают всяких специй,кому какие нравятся,чеснок естественно,заворачивают в фольгу и хранят в  холодильнике.Можно даже в морозильник положить ненадолго. Перед началом процесса сало режут на небольшие бруски. Может быть кому-то пригодится.


Аватар пользователя
Xali-Gali
 
Сообщений: 3

Сообщение MetroMost » 17 янв 2012, 10:48

Я ЧАСТЕНЬКО ДЕЛАЮ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ,КАК ОПИСАЛА ЛАРИСА,ВКУСНЯТИНА! А ЕЩЁ МОЖНО ПРОКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ С ЧЕСНОКОМ И МАЗАТЬ НА ХЛЕБ.

Аватар пользователя
MetroMost
 
Сообщений: 1

Сообщение Pashok » 19 янв 2012, 19:28

Екатерина Иванова какие результаты по салу?

Аватар пользователя
Pashok
 
Сообщений: 45

Сообщение Jay » 20 янв 2012, 03:42

Просто пальчики оближешь!!!! Очень вкусно! Спасибо Вам большое за рецепт. Всем советую.;) :roll: :roll: :roll:


Аватар пользователя
Jay
 
Сообщений: 109

Сообщение Pashok » 20 янв 2012, 03:44

Я рад что вам понравилось!

Аватар пользователя
Pashok
 
Сообщений: 45


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Сельхозпродукция