Давайте поговорим о КРС.

Сообщение ayc » 09 мар 2012, 04:42

От вшей можно просто золой обсыпать, а если ещё и порошок серы добавить, то и следа не останется

ayc

Сообщение ayc » 09 мар 2012, 04:43

От вшей можно просто золой обсыпать, а если ещё и порошок серы добавить, то и следа не останется

ayc

Сообщение Famke » 09 мар 2012, 08:15

Я с таким тоже встречалась , лысела даже спина , сказали это весной коровы леняют . Вот еще одна подсказка в моей копилке . Все выписываю , чтоб на многие года хватила . Девчата посколько лет вы коров держите?

Famke

Сообщение zyablik » 09 мар 2012, 09:35

Если шерсть выпадала на спине — это что-то другое. От вшей выпадает на шее и у корня хвоста.
Я держу корову 10 лет ( она у меня первая). Сейчас выращиваю тёлочку на замену.

zyablik

Сообщение alexiss » 09 мар 2012, 12:22

Галина,я тоже городская,тоже только 17 лет в селе живу.Люди здесь наоборот очень отзывчивые,всегда готовы помочь.А первую корову я доила свекрухину ,таких экземпляров редко встретишь,это я о корове.Пиналась страшно вспомнить.Свекруха так же головой прижимала.Уехала она как то ,а доить нам ,кое как подлезла я под нее,одной рукой дою,другой ведро держу.Муж говорит-смотри как надо.Он тоже доить может,сел на стульчик ,ведро в коленях,двумя руками взялся,раз другой дернул.Она со всего маху как дала,я думала ногу ему сломала.Он летел через весь сарай,следнм стульчик потом ведро.Ох ,и всыпал же он ей.Так и доили ее пока не прирезали(нерастелилась как надо),руки у меня синие были.А насчет как коров выживают,у нас пытались так со свинями сделать.Сказали в районе инфекция будут всех уничтожать.Наш ветеринар сказал что врут.

alexiss

Сообщение alexiss » 09 мар 2012, 12:28

Просто надо дяде одному раскрутиться,а частники ему конкуренты.У меня больше пяти свиней не бывает а куго 30?Люди взялись за ружья.Помогло.Отстали.

alexiss

Сообщение sve81850393 » 09 мар 2012, 14:36

Вот и   наши кто плачет.а кто воевать собрался. Я ,кстати.тоже городская.замуж вышла за деревенского и потихоньку заводила хозяйство.сейчас у нас 3 коровы.а свиней много не держим не больше 5,и птицы не много.в основном на мясо себе выращиваем.

sve81850393

Сообщение Famke » 09 мар 2012, 14:54

У меня корова появилась случайно , мы коз держали . Кума попросила мужа договориться за телочьку с его работы, а потом отказалась, нам стыдностала мы ее сами купили . Корова такая умная была , но очень тугая , никому недовала себя доить . Свекровь дояркой проработала , стала гадости про меня говорить по селу , что не может тугой быть корова , я ее пустила под корову ,а та подняла ногу развернулаее и ляху ей на голову чуть не задовила, попробовала дойку и ужаснулась таких на забой сразу отпровляли я ее 5 лет держала . Еду на тырло доить она возле моста на другой стороне ждет , я еду а она вдоль речки идет за мной к переходу , встретит и назад в стадо идем .Как мужчины расказывают за армию , женщины за роды , отел и коров .

Famke

Сообщение Famke » 09 мар 2012, 14:59

А насчет вырезки коров у нас тоже было , выбракавывали больших коро , не только домашних , но и колхозных . Люди за бесценок продовали на мясо , а потом повезли сами на анализ , а коровы чистые оказались ,тоже был заказ , видно ветеринарам заплотили .

Famke

Сообщение alexiss » 09 мар 2012, 16:37

Я осознанно в94 перебралась сюда,в городе жрать нечего было (жила в Севастополе) первый муж здешний.Работаешь ,зато на столе все есть.Начинали тоже с коз,да только молоко дети не хотели их пить.Купили телочку и развели потихоньку целый зоопарк.У меня Майка тоже была тугодойная,дойки коротенькие в кулак не возьмешь,продать было жалко ласковая,молока много и жирность хорошая.Доила ее минут по 40 ,струйки тоненькие.

alexiss