От вшей можно просто золой обсыпать, а если ещё и порошок серы добавить, то и следа не останется
От вшей можно просто золой обсыпать, а если ещё и порошок серы добавить, то и следа не останется
Я с таким тоже встречалась , лысела даже спина , сказали это весной коровы леняют . Вот еще одна подсказка в моей копилке . Все выписываю , чтоб на многие года хватила . Девчата посколько лет вы коров держите?
Если шерсть выпадала на спине — это что-то другое. От вшей выпадает на шее и у корня хвоста.
Я держу корову 10 лет ( она у меня первая). Сейчас выращиваю тёлочку на замену.
Вот и наши кто плачет.а кто воевать собрался. Я ,кстати.тоже городская.замуж вышла за деревенского и потихоньку заводила хозяйство.сейчас у нас 3 коровы.а свиней много не держим не больше 5,и птицы не много.в основном на мясо себе выращиваем.
У меня корова появилась случайно , мы коз держали . Кума попросила мужа договориться за телочьку с его работы, а потом отказалась, нам стыдностала мы ее сами купили . Корова такая умная была , но очень тугая , никому недовала себя доить . Свекровь дояркой проработала , стала гадости про меня говорить по селу , что не может тугой быть корова , я ее пустила под корову ,а та подняла ногу развернулаее и ляху ей на голову чуть не задовила, попробовала дойку и ужаснулась таких на забой сразу отпровляли я ее 5 лет держала . Еду на тырло доить она возле моста на другой стороне ждет , я еду а она вдоль речки идет за мной к переходу , встретит и назад в стадо идем .Как мужчины расказывают за армию , женщины за роды , отел и коров .
А насчет вырезки коров у нас тоже было , выбракавывали больших коро , не только домашних , но и колхозных . Люди за бесценок продовали на мясо , а потом повезли сами на анализ , а коровы чистые оказались ,тоже был заказ , видно ветеринарам заплотили .