Адретта неплохой сорт, но немецкий. А выращивать долго не рекомендую, как и любой другой. Картошка имеет свойство вырождаться. 4-5 лет и нужно менять на более высокую репродукцию. Из сортов этой фирмы могу еще рекомендовать бернадетту, винетту. колетту...
В принципе внешне названные мною сорта похожие. Самый ранний с них колетта, лет пять назад была в меня, но не очень подошла моя почва, хотя южане (херсонская обл.), купившие ее в меня на семена были довольные. Винетта в меня уже пятый год (думаю последний) и стабильно дает хороший урожай, даже в прошлом горячем засушливом году дала нормальный урожай. Среднеранняя, бульба чуть продолговатая, мякоть светлокремовая, вкусная.
Бернадетту купил в этом году первую репродукцию(4т). Хотя лет шесть назад, просутствуя на дне поля в одном с хозяйств, "украл" несколько картошин и садил на огороде. Очень понравилась. Урожайная, вкусная, среднеспелая, гладкая желтоватая кожура, практически не поражается паршой даже за благоприятных условий.
Из голландских сортов в прошлом году сажал елиту : Кураж, Джаэрла и Фабула. Лучше всего выдержала засуху и жару Фабула. Кроме того на весну этого года этот сорт лучше всего и сохранился, практически 100 %. Бульбы большие гладкие, кремовые, столового назначения, вкусные, при варке не синеют. Был еще немецкий сорт Сатина. Ботва в пояс стояла до ноября и не собиралась сохнуть. Пришлось применить Реглон. Сильно пострадал от жары. До сентября никак не хотел завязывать урожай, а то что навязалось давало вторичный рост. Картошка при копке была как молодая, сдиралась кожура, но довольно таки не плохо перезимовал. Надеюсь что такая погода не повторится и он оравдает себя, ведб на поливе в Житомирский обл. даже прошлый год он дал по 600 ц.