Хозяйство заводят для себя и остатки на продажу или на продажу и для себя,это разные деньги и цели. И,конечно,нужно знать с чего начать.
Хозяйство заводят для себя и остатки на продажу или на продажу и для себя,это разные деньги и цели. И,конечно,нужно знать с чего начать.
ну полностью новички заводят для себя . опыт приобретать надо. знания . чтоб научится вырастить правильно 10 кур — 50 загубишь. по моему меньше всего проблем со свиньями . если покупать хороших и привитых. и мясо будет и поросятки . а с птицей в зимний период трудно . то простыли то подмерзли то инфекция . тяжело. вот тоже всем примудрастям учусь потихоньку . что б к весне не много опыта набратся для увеличения хоз-ва.
Держала поросят- тяжелый труд.Сейчас птицы разной штук под 100. Ничего особенного,намного легче,чем держать 2х поросят.
Самая неприхотливая птица-это утка.Растет быстро,грязи от нее много,но что поделать.
да утки для новичков больше подходят . но сколько грязи — кошмар. и жрут они не по детски . мои в загоне сидят постоянно . к свободному выпасу еще не приучины . выпущу не поймаю. хотя поля рядом -пасись сколько хочеш. травы много еще. постепено приучаю выходить из загончика — сперва по двору ,чтоб знали куда возращатся в сарайчик. так со временем приучу надеюсь .
Не знаю, у нас в Тюменской области другие цены- баранчушки от 1000 рублей за голову(конечно те, которые только-только сами начинают есть), куры 200 рублей голова(это взрослые, 150 руб 3хмесячные), кролики стоят 250 кроленок примерно 2-3 месяцев от роду(породы типа бабочка, баран, калиф и тд), Фландр, конечно дорого ок. 1000- 1500 за кроленка. Я начинаю с малого. В июне приобрела сукролую кролиху, она 2 раза кролилась уже, завела 4х курочек(чтобы подъедали то, что выпадает из кроличьих кормушек, сейчас на зиму в подполье их держу), месяц назад прикупила овечку Свету и барана Славика Летом разломаю старую сараюшку, поставлю новую, побольше и будет мне счастье
Все правильно,есть желание начнешь с малого.У меня тоже сначала было 5 курочек и петух.Постепенно куры выводили цыплят и сейчас 20. Так же и кролики.Сразу все купить конечно тяжело,а постепенно и сама будешь узнавать,как лучше их содержать.Я первый год купила индюшат,думала как с курами без проблем,не тут то было....,теперь знаю какая это капризная птица.
Согласна, тезка! Мои животинки и работать не мешают, когда утром на работу собираюсь их покормить всего за 15 минут успеваю. И с маленьких оборотов легко начинать.