Ну если не работает, то в принципе наминок не будет, а что касаемо мякишей стрелок, то там все за 7 лет так заросло что без спеца не обойтись. При наминках конь будет хромать.
Ну и пригласи ветврача или лучше старого коновода, он посмотрит копыта если надо расчистит и покажет как и что, ну а дикие — бывает 5-6 летку обломают обучат и в работу, так копыта потом замучишься первый раз стрелки вырезать, а без работы никаких наминок не будет.
Павел если конь не работает,чувствует себя прекрасно не хромает ,стоит на твердом ,бегает по любому грунту сам по себе всё у него НОРМАЛЬНО.Оставьте его в покое.обрабатывать ноги потому что "надо" не стоит.Приведу пример.Я работала в конезаводе имени "Первой конной " там маткам раз в полгода в расколе если кому нужно обсечкой(такой агрегат типа топорика только лезвие загнуто по форме копыта ) обсекают все лишнее и отпускают дальше.А у стрелки есть свойство отпадать всему лишнему .Больше движенья и всё.
В вопросе обработки копыт сколько людей столько и мнений.У меня рысак всё лето тренировался и выступал подкованый только на передние ноги.Задние почти год я не трогала вообще они стирались сами .Так что тут вам решать надоли оно вам или нет.Особенно если нет навыка .
Рабочая лошадь и русак,две большие разницы.Нагрузка на передние ноги в первую очередь,Татьяна, в деревнях забыли что такое подкова.