Явный кокцидиоз.Проверьте на вшивость ?
Я глистовала уже раза два Альбен и один раз тетрамизолом ,эти цыплята болели кокцидиозом в возрасте 20 дней я их энрафлонон пропоила не один не сдох а теперь ну замучали меня ,изредка есть понос желтый и зловонный .Чик тоник уже давала не помогает я изредка его стараюсь всем дать денька три -четыре ,картошку если варю то не зелённую и съедают они её за минут 5 ,может ли кокцидиоз повторится ? вшей нет я за этим строго смотрю осенью всех бутоксом побрызгала . В том году тоже самое было по одному 20 штук за лето сдохло на сколько я знаю при кокцидиозе они бы так долго просто не прожили .
Кокцидиоз протекает и в хронической форме. Чахнуть потихоньку.Фуразолидон и кокцидиовит или ампролиум .
Кокцидиовита нет , ампролиум фасовкой 1кг500гр и только оптовикам продают ,можно энрофлон .
Если есть в коленном суставе припухлость намажьте согревающей мазью камфорной или ихтиоловой.Уколоть бициллин-5 в\мыш.Можно глюконат кальция в\м по 5 мл в течении недели. В корм трикальцийфосфат.
Здравствуйте! Мою корову, отелившуюся 4 раз, осеменили искуственно, она не гуляла 45 суток, и пришла в охоту, на следующий день были кровяные выделения. Отелилась без проблем.Почему так получилось, что нужно сделать?