Здравствуйте! Моя одна корова должна отелиться в конце января, вторая в марте. Корм одинаковый у одной и у второй. Но у первой жидкий стул(не знаю как правильно выразиться) вот уже около трех месяцев. Меня стало это беспокоить. Что это может быть?
Здравствуйте! Моя одна корова должна отелиться в конце января, вторая в марте. Корм одинаковый у одной и у второй. Но у первой жидкий стул(не знаю как правильно выразиться) вот уже около трех месяцев. Меня стало это беспокоить. Что это может быть?
Елена.Обработайте коровку от глистов,Альбен таблетки 1-на 50 кг живого веса, с кормом.От поноса уколоть Фармазин или Тилозин 20 мл.Один раз в день 3 дня подряд внутримышечно.И заварите сено отварчик добавить 100 гр соли на ведро.Из таблеток Тримеразин хорошо помогает(10 таб на 1 приём ).
здравствуйте.а за кота можно узнать?я непойму что с ним.худеет вроде кушает.думали глисты давали препараты нет нечего.шерсть вообще неблестить.в руки страшно брать такой худой.глаза все время какие то больные и иногда кисляки как кровяные.незнаем что ему можно дать чтоб вылечить.может кто знает что это может быть.да и еще он очень часто ходит в туалет по большому.спасибо за ранее.
Елена у вашего котика скорее всего восполение кишечника и дисбактериоз.Таблеточки тримеразин по пол таб.2 раз в день в течении недели с кормом.И спросите в ветаптеке бактерии для животных,если нет,то в мед.аптеке бифидумбактерин по взрослой дозе в течении недели.Если нет тримеразина -можно фуразолидон.Удачи вам.
Здравствуйте Леонид !!!!! Будте любезны,подскажите,у моей телочке на вымени ,между передним и задним соском появился нарост ,как бы на ножке ,но к концу утолщение и шероховатая . В марте у нас отел . как раздаивать буду ,ума не приложу. Да и вроде он ей не мешает ? Спасибо .
Нередко на вымени коров, нетелей и телочек образуются бородавки. Научное их название — папиллома. Это доброкачественная опухоль кожи и слизистых оболочек, образующая как бы сосочки. Папилломы — вирусное заболевание (вирус попадает в кожу через незаметные ссадины и ранки). Такие бородавки иногда даже не нужно лечить: при правильном уходе за кожей вымени они со временем сами исчезают. Как же все-таки вывести бородавки на вымени, если они доставляют неудобство? Из хвоста коровы выдергивают волос и туго перевязывают им бородавку у основания кожи. Делают это тогда, когда корова находится в запуске. Через некоторое время бородавки ссыхаются и отпадают.
Применяют для этой же цели и отвар из картофельной кожуры (лучше всего из проросшего картофеля, причем прямо с ростками). Вымя протирают отваром 3 раза в сут до исчезновения бородавок. Применяют отвар независимо от того, доится корова или нет. Некоторые предпочитают область бородавок смазывать солидолом утром и вечером (после доек на протяжении 2...3 недель, в результате чего бородавки со временем отпадают (перед доением солидол, конечно, тщательно смывают теплой водой). Болезненные бородавки, мешающие доению, удаляют также прижиганием их ляписом, формалином или смазывая салициловой мазью. Бородавки сводят чесноком (кашицей) или мазью, состоящей из сока чеснока и свиного сала, взятых в пропорции 1:1 (по массе)..