*** ВЕТЕРИНАРНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ — СОВЕТЫ — ПОМОЩЬ *** LEONID DUHNENKO -

Сообщение Pantion » 08 июн 2012, 13:24

здравствуйте все!!!подскажите пожалуйста.у меня корова сегодня не веселая,не ест и не пет что делать не знаю.напоила растительным маслом и молоком.

Pantion

Сообщение Mustang » 08 июн 2012, 14:07

Здравствуйте, иногда бывают язвочки на языке, нужно посмотреть, у моей коровы так было.

Mustang

Сообщение Pantion » 08 июн 2012, 14:14

и что делать с ними?

Pantion

Сообщение Mustang » 08 июн 2012, 14:42

мы язвочки смазывали берёзовым дёгтем? А у вас корова каким отёлом, может она зубы роняет, они в это время тоже не едят., а у неё желудок работает?

Mustang

Сообщение макс252 » 08 июн 2012, 14:58

подскажите ..у нас поросята им примерно 4 месяца. одно меньше одно больше..то что меньше вообще ужастное хвост опущен кости все сверху худое страшное...и у того что побольше хвост опущен..вызвали ветеринара уколол против глистов, сказал что рахит прокололи витамином 2 раза..без изменений..что еще может быть?

макс252

Сообщение макс252 » 08 июн 2012, 15:00

едят они нормально

макс252

Сообщение Pantion » 08 июн 2012, 15:28

корова вторым отелом.но я думаю что что то с желудком.

Pantion

Сообщение Pchelkina » 08 июн 2012, 16:11

Здравствуйте Леонид. Моя вторая корова была в охоте ночью. Что делать? До быка не поведеш, так как не каждый хозяин откроет.  А искуственно боюсь. Коровка маленькая сама по себе. Телята тоже у нее были маленькие. Что придумать что бы она днем загуляла. Не подскажете?

Pchelkina

Сообщение web-master Вячеслав » 08 июн 2012, 17:12

Добрый вечер! Может Вы ей дали немного больше зернофуража? Но в любом случае — недавайте ей никакой корм в течении суток( в т.ч. и сено), воду давайте в волю. Если нет жвачки и отрыжки- то настоите  в течении 5 часов продавленный чеснок 3-4 зубчика на 200-300 гр водки или самогона. И затем задайте внутрь из стеклянной бутылки добавив в неё 100гр воды.Но надо ещё и посмотреть какие у неё каловые массы? если суховатые- то внутрь масло подсолнечное до 2 л.

web-master Вячеслав

Сообщение web-master Вячеслав » 08 июн 2012, 17:15

Это физиология такая у животного! Но обычно если корова поднялась её время  осеменять или покрывать быком через 12 часов с момента начала охоты. так что утром у неё было бы самое ТО!

web-master Вячеслав