*** ВЕТЕРИНАРНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ — СОВЕТЫ — ПОМОЩЬ *** LEONID DUHNENKO -

Сообщение Diagnost » 07 июн 2012, 13:20

Здравствуйте Леонид  нужна ваша помощь .У меня проблема с индюшками.  Она уже наверно давно дело в том мы брали индюшек еще в мае суточными растили всех одинаково но одна индюшка что то не оперялась ну как бы сказать вроде бы и что то было ну крылья с пером но  вся голая мы сначала думали может ее другие общипали но нет она плохо есть стала мы отвезли ее к ветилинару  он ее посмотрел и сам сказал что не знает что это дал витамины и все. Мы пропоили она через время стала кушать как и все ну мы решили ее оставить но шло время она так и не оперялась.Глистогонила я их и в золе они все время купались я их пропаиваю раз в месяц витаминами но на днях она она стала плохо есть мы решили ее зарубать  но не успели  на утро она сдохла что было я так и не поняла.Я боюсь за других индеек чтоб с ними не повторилось.Дело в том что некоторые тоже стали лысеть на шее как у той и  что  мне теперь делать незнаю .Наши ветилинары ничего не знают а я их первый раз завела и отыта нет хоть и читаю про них с инета если можете подскажите .

Diagnost

Сообщение ankv » 07 июн 2012, 13:44

Птицу нужно проверить на наличие  пухопероеда . клещей. вшей .Пропоите трихопол или метронидазол в течении 5 дней с кокцидиостатиком(ампролиум или кокцидиовит).При заболевании кокцидиозом  кальций неусваивается  и задерживаеться рост пера.В корм серу кормовую 50 гр на 10 кг корма трикальций фосфат200 гр на 10 кг  в течении 3-х недель.

ankv

Сообщение Diagnost » 07 июн 2012, 19:19

Птицу просматривала вроде бы никаких насекомых не видно или их можно не заметить?Ну трихополом начала поить после него дам ампролиум или можно его вместе давать с трихополом.Заметила что у некоторых появился жидкий стул светло коричневого цвета с белой слизистой жидкостью но крови нет .И  не подскажите где можно достать серу?У птицы калодочки торчат а дальше пера нет.Раньше у них был  помет с примесями крови я их пролечивала ампролиумом но это было еще летом так что оно не вылечивается этот кокцидоз или он может повторятся и летом они были на улице а сейчас в сарае.Спасибо вам большое .

Diagnost

Сообщение Кира » 08 июн 2012, 04:22

Скажите пож.   корова у меня в запуске.  Но она  иногда ,я заметила, что подкашливает.Это что-глисты? Если да. то что дать?

Кира

Сообщение ankv » 08 июн 2012, 04:28

Татьяна.Коровку обработать от глистов можно только после отёла.Плод давит на диафрагму(на лёгкие).бывает кашель при глубокой стельности.Померте температуру.

ankv

Сообщение Кира » 08 июн 2012, 04:29

спасибо!!!

Кира

Сообщение TheWall » 08 июн 2012, 08:23

Хотелось бы побольше узнать о лечении такого заболевания "известковая ног у птицы". Может, кто знает действенные рецепты? Буду благодарна.

TheWall

Сообщение ankv » 08 июн 2012, 08:45

Известковая нога (кнемидокоптоз) вызывается мельчайшими клещами.Средства лечения-народное :подогретое растительное масло на 100гр столовая ложка керосина.Из препаратов:энтомозан.экофлис.блотик идр. противоакарицидные средства.И обязательно обработка помещения :серные шашки или р-ры.Удачи вам.

ankv

Сообщение TheWall » 08 июн 2012, 08:48

Спасибо.

TheWall

Сообщение TheWall » 08 июн 2012, 13:15

Вопрос: какие именно растворы применить для дезинфекции помещения?

TheWall