кто нибудь держит свиней породы Мангалица

Сообщение Teona » 14 янв 2012, 05:58

кто нибудь держит свиней породы Мангалица
Вложения
000b94e2a2d84172f4765a4f80fe01bc.jpg
000b94e2a2d84172f4765a4f80fe01bc.jpg (90.43 KiB)

Аватар пользователя
Teona
 
Сообщений: 6

Сообщение unclestas » 15 янв 2012, 05:20

Какие-то они кудрявые.

Аватар пользователя
unclestas
 
Сообщений: 12

Сообщение Николаев Сергей » 15 янв 2012, 05:24

Это точно не фотошоп?


Аватар пользователя
Николаев Сергей
 
Сообщений: 76

Сообщение Teona » 15 янв 2012, 05:45

нет не фото шоп.


Аватар пользователя
Teona
 
Сообщений: 6

Сообщение unclestas » 15 янв 2012, 06:55

Как они выростают?

Аватар пользователя
unclestas
 
Сообщений: 12

Сообщение Teona » 15 янв 2012, 07:02

основной рацион трава.


Аватар пользователя
Teona
 
Сообщений: 6

Сообщение Пафнутий » 15 янв 2012, 20:37

Такая смешная.А можно по подробнее,про эту породу?


Аватар пользователя
Пафнутий
 
Сообщений: 3

Сообщение proanalysis.info » 16 янв 2012, 00:10

Они не только травоядние им можна и еду давать такую как и всем свиньям ,а вирастают они до 250-300  кг.

Аватар пользователя
proanalysis.info
 
Сообщений: 7

Сообщение Пафнутий » 16 янв 2012, 00:34

И в таком же объеме что и обычным(я про корм)?Просто я слышала что вьетнамских можно кормить комбикормами,но в очень маленьких дозах,т.к. они тоже травоядные.


Аватар пользователя
Пафнутий
 
Сообщений: 3

Сообщение Money » 16 янв 2012, 02:03

В зависимости от цвета, Мангалица подразделяется на 4 типа: красная, белая и смешанная.
80% данной породы относится к белому типу, другие разновидности — на грани исчезновения.
Самый популярный способ переработки мясной продукции — вяление.
Мангалица имеет толстые длинные светлые волосы, похожие на шерсть зимой, и превращающиеся весной в белую, блестящюю, завивающююся щетину. Шкура вокруг глаз и рыла черного цвета.
Эту породу было выведено в 1833 г. венгерским королевским эрцгерцогом Йозефом, скрестив дикую свинью и домашнюю. Не менее 40% — корни диких предков. Они имеют на спине такие же полоски, как и у диких представителей. Хорошо подобраные гены Мангалицы позволяют производить наилучшие виды мяса и сала.
Мангалица в Венгрии — животное абориген и по закону защищенное (охраняемое) животное, и жир мангалицы — один из самых ценных и всемирно известных видов свиного жира.
В отличие от популярных пород мясных свиней, Мангалица — исключительно сальная порода.
Мясные породы ефективны для производства мяса без жира, так называемого постного мяса.
Сальные породы, как известно, производят высококачественное сало и очень сочное, ароматное с сальными прожилками мясо.


Аватар пользователя
Money
 
Сообщений: 9


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Животноводство