Сделали анализ молока.
Антибиотик НИТОКС200 широкого спектра действия,вводят внутримышечно 40мл сразу в 4 разные точки.Есть КОБАКТАН2,5% колят 20мл с интервалом 12 часов двукратно.Для введения в сосоквый канал хороши шприцы-тюбики МАСТИЛЕК,МАСТИЛЕК-ФОРТЕ,КОБАКТАН,вводят по 1 шприцу 2р в день.Хороший эффект дают новокаиновые блокады,но их может делать только спец и то не каждый,кто себя им называет.Из мазей ихтиоловая,камфорная,спирт развожу с медом.Желаю скорейшего выздоровления.
У моей коровы тоже был как-то мастит,и чем я только его не лечила.А потом одна женщина,с которой случайно разговорилась в автобусе,сказала,что-- я 40 лет проработала ветврачом и всегда мы лечили мастит у коров только стрептоцидом.30 гр стрептоцида в день(можно за раз отдать 30 гр,можно поделить на 2 раза.Но лучше за раз) и давать 5-7 дней.Вы не поверите,через 7 дней мастита как не бывало))) Попробуйте.Уверена-поможет!!!!
Да,стрептоцид обычный человеческий,давать в еде.Насыпали в корм и перемешали.Я даже им корову после отела пропаивала.Очень быстро раздаивается и телку от этого молока никакого вреда.
Добрый день! Мы все из разных мест. Интересно куда вы реализуете молоко почем и как обстоят дела с пастьбой?
Я живу в Хакасии, город Абакан. Я работаю на станции юнатов, молочко мы продаем по своим работникам и немного перепадает знакомым, а раз в неделю, как правило после выходных я сепарирую молоко на сметану, а с обрата варю творог, его то же разбирают. Молоко у нас домашнее частники продают по 30 руб литр, а у нас по 25 руб. В нашем районе коровушек с мая по октябрь пасут в стаде , а на работе коровке хватает тамошних полянок.
Девчонки с интересом наблюдаю вашу дискуссию, все методы хороши,но что предложил Алексей,самый дельный совет.