А ПО СКОЛЬКО КГ. ОНИ У ВАС В ОКТЯБРЕ БЫЛИ?
Средний вес был 3.5-4 кг. Это была первая попытка,опыта нет,в сельской местности живу недавно,но твердо с семьей решили заниматься ими и в дальнейшем. Готовим из них все,даже котлеты,пельмени,манты,голубцы.
Я ЭТО К ЧЕМУ СПРАШИВАЮ.НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ХОЧУ КУПИТЬ ЦЫПЛЯТ"БРОЙЛЕРОВ" МНОГО.И ВОТ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕ. КАКИМИ КОРМАМИ КОРМИЛИ?
Яне согласна с Валентиной,бройлерам трава не нужна,они от неё только теряют вес,главное чтобы не было амиака,был свежий воздух,освещение круглые сутки,постоянно вода и корм,и категорически нельзя кабачки он вымывает кальций и будут падать на ноги,для взрослых курей оптимальная температура 20 градусов.
Алла,большое вам спасибо за информацию,не знала об отрицательном воздействии кабачков на организм кур,у меня были случаи,когда куры падали на ноги,мы их сразу забивали.А вот что надо делать в тех случаях,если куры падают на ноги? Может быть как-то можно им помочь в таком случае.Заранее благодарна.
Брали бройлеров привитых в возрасте 9-10 дней, 2 недели кормили специальным комбикормом для цыплят (я думаю его продают во всех регионах),потом покупали комбикорм для кур и подмешивали понемногу комбикорм для цыплят,в возрасте примерно 1,5 месяца подсыпаем пшеничку дробленую,траву даем обязательно и хорошо давать мелко порезанный зеленый лук.Падежа не было,но были случаи,когда куры падали на ноги(выше есть информация,что это от кабачков,кабачки мы давали в больших количествах,видимо,это была наша ошибка).Буду рада,если помогла вам.Всего хорошего и успехов во всем.
живу в Крыму и тоже хочется завести курочек -спасибо всем за ценную информацию
Если погрешности в корме нет(типа травы и кабачков),то проблема ещё может быть в амиаке,нужно чаще убирать какашки и проветривать помещение.летом жару они очень плохо переносят,в возрасте от месяца желательно не выше 22 градусов,из-за этого тоже может быть падёж. Мы занимаемся бройлерами круглый год,будут вопросы помогу,пишите в личку.