КОНЕЧНО АНЕЧКА РИСКОВАТЬ ЗРЯ НЕ СТОИТ, ЭТО ВЕДЬ ЛИШНИЕ ЗАТРАТЫ И ПЕРЕЖИВАНИЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ И ВСЕ ТРУДЫ И ОЖИДАНИЯ НА СМАРКУ. А НА ФЕРМЕ ВЫ ВОЗЬМЁТЕ 100ПРОЦЕНТНО ЯЙЦО ОПЛОДОТВОРЕННОЕ И ВЫВОД БУДЕТ ВЫСОКИЙ. хОТЬ ОНО БУДЕТ И ДОРОЖЕ , НО ОНО ЖЕ ИНКУБАЦИОННОЕ. вЫ ДЛЯ СЕБЯ ДЕРЖИТЕ ЭТУ ПТИЧКУ, ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИММУНИТЕТА ИЛИ ХОТИТЕ БИЗНЕС РАЗВИТЬ?
Кое-что могу добавить по выводу перепелов. совсем они не капризные. В инкубаторе "Идеальная наседка" начала выводить с первого раза. Далее все постигала методом проб и ошибок. Ошибка первая (типична) — куролесят хозяева с кормами. Не стоит проводить эксперименты с яйцами вареными, творогом и другим не предназначенным для птицы кормом. Только сухой стартовый корм для перепелов или для цыплят бройлеров. есть начинают уже через полтора часа после вывода. Ошибка вторая: низкая температура. Лампа у меня горит круглые сутки первую неделю. Ошибка третья: гладкий пол в ящике. Стелю мелкую сеточку с первых минут. Если шпагатик появился — отсаживаю в специальные ясли, там сетка крупнее, в середине ставлю что-то вроде банки, чтобы было ограничено пространство. Малыш почти всегда встает. Выхаживала почти всех самых безнадежным малышей. Одного задавили при папике... Отсадила еще с одним малышом, отпаивала витамином Д, рыбьим жиром. Сейчас замечательная птичка, которая регулярно несет яйца. И еще про корм. Пыталась снизить себестоимость яиц. Добавляла в корм дробленку-пшеницу и семена луговых растений. Ели. Но продуктивность на время снижалась. Так что, скупой платит дважды... И еще одно замечание, от фараонов хочу отказаться, яйца не намного крупнее, а вот нестись начинают намного позже при одинаковых условиях. Очень понравились золотистые манчжуры. 100 процентов несут яйца. Каждый день по яйцу одна курочка. Фараоны начали нестись с 70 дня, а японцы и манчжуры с 36 дня. Есть разница?
Я не сказала, что отход у меня в первые дни практически отсутствует. Если только совсем безнадега-шпагатик... Только раз взяла чужие яйца от фермера-производителя, и там была ужасная картина, вывод всего 60 процентов, да еще сдохло очень много в первые дни. Это говорит о низком качестве инкубационного яйца и нездоровом маточном поголовье. Свои же выводятся всегда, причем никакие экстримы им не мешают расти и набирать вес! Приходилось даже купать некоторых, и после этой процедуры выживали!!!!
Да, еще я забыла написать вот о чем: не жадничайте, выводите малыми партиями, лучше всего — 10-20 штук. Рассаживайте их по 10 в один ящик (я использую квадратный высокий тазик), в нем лежит подстилка из бумаги и у сетка пластмассовая ...для кухонной раковины. Именно она не дает слабым ножкам разъезжаться. Когда малышей немного, их легче сохранить, они спокойнее, нет давки...
Опыт в любом измеряется не годами, а количеством полученной опытной и теоретической информации:))) Еще год назад я бы хохотала, если бы кто сказал, что у меня будет своя мини-ферма перепелов:) Я начала с 4 штук, которых дали ...на сдачу. Брала кроликов, вот в придачу сунули птиц. Как всегда любое дело начинаю с глубокого теоретического изучения вопроса. Перечитала кучу сайтов, начала экспериментировать. Половина птичек родных, от моих старушек. А вот половина от пришлых. Они слабее. НО все равно радуют. Первое время выводила почти каждый день по несколько штук. Обдумывала все ошибки, пробовала еще раз, потом начала увеличивать партии. Пришла к выводу, что оптимальная партия — 20 штук. Если не в промышленных масштабах. Без хлопот и напрягу. Численность общую доводила до 100, сейчас немного снизила, убрала парней, но вот уже готова партия яиц для закладки в среду. Всегда закладку произвожу в среду, чтобы работать повитухой в выходные дни. Тогда они начинают выводиться с пятницы и к понедельнику уже окрепнут и можно смело оставлять их дома одних. Яйца с первых дней продаю. Покупателей много, обошлось без рекламы. Просто скупают на корню. Мне неплохой добавок к семейному бюджету.