скажите пожалуйста скакого месяца у коз видно живот.моей по подсчетам уже 3 аживотика не видно!
скажите пожалуйста скакого месяца у коз видно живот.моей по подсчетам уже 3 аживотика не видно!
можете и не увидеть если мать маленькая и плод один. а так то в 3,5 мес- уже заметно- и если приглядеться с правой стороны даже заметно как временами плод бьется о стенку живота матери.
справа- это если прямо смореть на неё или с зади?И скажите кто-нибудь как доить покрытых коз?
Обычно доить,только запустить надо за 2 месяца до окота.Я начинаю запускать с 2 месяцев котности.Сначала дою один раз в день,потом через 1,5 дня,потом через день и так далее.Все зависит от того сколько молочка дает коза.Мои запускаются с трудом,поэтому так рано начинаю.Некоторые козы запускаются сами очень быстро.
да я замечала что с правой стороны что то выпячивается но она поела.просто козы у меня первый год.очень интересно.спасибо за ответ!!!!!!!!!!
очень заметно как бьется плод и прощупать можно — утром до кормления.Успехов!
видно когда стоиш сбоку справа .а доить прекращают по праилам за 2 месяца до окота, но бывает и раньше все зависит от молочности животного.
Мне посоветовали начать с пожилой, так сказать, опытной козочки. Сказали, что для того чтобы научиться доить и попробывать свои силы — это лучший вариант. Как вы считаете?
нет не правильно.вам кто то хочет спихнуть старую козу.доить всё равно какую козу.главное доить не забывать.желательно в одно и тоже время.массировать вымя и сдаивать всё молоко.