ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ — обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковородке. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюда перепелиными яйцами, сваренными в крутую!
СЫРОЙ ЯИЧНЫЙ НАПИТОК — взять 4-5 перепелиных яйца, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе добавить по вкусу мед или сахар. Этот питательный напиток можно употреблять ежедневно!
ОМЛЕТ - 12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. дать на стол в горячем виде.
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА.
Надо сварить яйца, почистить, сложить в банку и залить горячим маринадом, как для помидор -огурцов. Через 12 часов готово дело! Можно есть! На 0,5 литровую банку я подготавливаю около30 яиц (зависит от размеря яиц), засыпаю прямо в банку 1 стол.ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, любимые специи и 1ч.л. 70% уксусной эссенции. Все это заливаю крутым кипятком. Закрываю плотно крыжкой и слегка поболтав, чтобы растворить сахар -соль , переворачиваю к верху дном и оставляю остывать.
4 перепелиных яйца,пол стакана молока и пол банана взбить блендером.Пить утром,натощак за пол часа до еды.Этот коктель прекрасно поднимает иммунитет и поможет при многих недугах.