я держу самое большое 2 года.за это время у меня подростёт другой.а дальше держать нет смысла он может обезножить и не сможет работать.
У Меня сейчас кабану 4 года. он очень хороший производитель. Но что мне теперь с ним делать ?
Позвольте Вас немного поправить ))) Кабан — это кастрированное живтное, и производителем быть не может)) А вот хряка-производителя можно использовать довольно долго — лет до восьми, то есть до тех пор пока он активно работает на свиноматках и даёт потомство.
Но есть и другая сторона использования хряка-производителя. Появляются живоные наиболее скороспелые, более многоплодные, с большей скоростью роста.... Вот для обновления "крови" (генетического материала) хряка можно менять как можно чаще.... Раз в пол года например. Всё зависит от количества свиноматок в хозяйстве.
кабан это не кастрированное животное.а дикое .у нас диких случают с домашними.и в каждой местности наверное называются по разному.хряк производитель,кастрат.....для меня поросёнок кастрирован и хряк.
Не обижайтесь ))) Давайте говорить правильно. Существует русский язык В нём: Дикий кабан — это одно. Кабан — кастрированный хряк — это другое.
Жанна если для себя резать на мясо то нужно кастрировать,после держать 3 месяца,а уж потом резать.а то мясо будет вонючее.
Да, конечно ХРЯК. — КАБАН-ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ.А вот кастрированный хряк- это БОРОВОК!