я как-то в теме "А знаете ли вы что?" задавала там вопрос как определить возраст кролика?Но никто не обратил на этот вопрос внимания.........
я как-то в теме "А знаете ли вы что?" задавала там вопрос как определить возраст кролика?Но никто не обратил на этот вопрос внимания.........
Если внешним осмотром не удаётся определить возраст кролика, попробуйте прощупать крайние рёбра. До пяти месяцев их кончики сантиметра на 3-4 ещё мягкие.
Людмила , я обратила на ваш вопрос внимание , но увы на него ответа нет .... Если по ногтям , то находятся умельцы такой маникюр наводить,что 3 летний кролик сойдёт за годовалого , если по зубам и налёту на них --- зубы тоже стачиваются . а жёлтый налёт может быть от того , что кролик съел морковку .... В интернете я тоже ни чего не нашла !!! Может , кто из участников знает , как определить возраст кролика .подскажите !!!
Прошу не расценивать мой ответ как издевку, но для уточнения возраста крола ни на лапы, ни под хвост не смотрю. В журнале записан возраст. Вряд ли кто из уважаемых коллег решается приобретать древнее животное. Если нужны свежие вливания, то приобретается полтора-двух месячный крольченок. И никаких заморочек...
Люди,всё Вы конечно правильно пишете за возраст кролика.Заморочек быть не может когда у Вас их много и они идут потоком.А у меня крольчиха взята взрослой со стороны.Её кролдва потомства просто замечательные,но в данный момент она не идёт на случку,я её кормлю и сельдереем в том чимсле.Но она всё равно не подпускает крола и агресивничает к нему.А я очень хочу получить от неё ещё крольчат.Если она старая то конечно я не стану настаивать,а если нет,то могу попробовать её поносить к другим кролам.Для этого мне надо хотя бы приблизительно знать её возраст.У её хозяев бывших спрашивать нет толку.Они не вели такой учёт и в данный момент не занимаются кролями.Ногти её я тоже смотрела:коричневые,очень толстые и большие по сравнению с другой крольчихой,голова очень широкая,шерсть густая и плотная.Взяла я её в феврале уже большим жевотным.