Да и самки дерутся, но реже. Хотя у меня в прошлом месяце так самке под хвостом порвали, что пришлось срочно забивать. Хорошо вовремя увидела, а то б кровью истекла
Ну да! Но иногда хочется повнушительней тушку иметь, в подарок, например, или на магарыч.
Кастрацию проводят в том случае.если мало места -например на даче. где самцы и самки содержатся вместе . самцов нужно кастрировать .тогда они ведут спокойно.Перкутарный способ это ВАРВАРСКИЙ- и не нужно его применять это жестоко и животное испытывает сильную и долгую боль. потом атрофию. некроз и может сепсис. Я против Варварских способов. поэтому я советую или научиться самому правильно кастрировать по правилам хирургии или приглашать ветврача.
В 3-4 месяца рано еще проводить убой- мышечная масса еще не наросла. вот кастрировать в 4-4.5 мес и потом откормить -вот это нормально и мясо хорошее и кролик имеет товарный вид
Спасибо, Михаил! Про перкутанный способ прочитала в книге по кролиководству. Сами ещё никак не кастрировали, а приглашать ветеринара... дороже чугунного моста обойдётся. Проще забить пораньше
Таким способом делали многие старые кролиководы-это я помню .когда был пацаном.-сосед перевязывал мошонку просто суровой ниткой и ждал когда все отвалится — я ходил к нему и наблюдал за ними-самцы сидели в углу .не ели и терпели жуткую боль