БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ , ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Сообщение talya » 11 мар 2012, 23:33

Может кто-то подскажет,как быть мне со своим хозяйством?У двух взрослых особей признаки миксамотоза.Всего в хозяйстве около 30 животных от возрастом от 1,5месяцев до 1 года.Больных изолировала.Что делать дальше.Молодняк на вид здоровый,можно ли провести вакцинацию,или уже поздно?Ранее Татьна писала,что нужно избавляться от всех животных...Подскажите,пожалуйста,как мне теперь поступать?Кроликов не прививала.

talya

Сообщение jonicus » 11 мар 2012, 23:41

Наталья ,Вы хоть читали что -нибудь о таком заболевании ,как Миксоматоз ?

jonicus

Сообщение talya » 11 мар 2012, 23:43

Поняла только то,что лекарств от него нет.В интернете нашла только признаки и протекание заболевания.А что делать если оно уже есть?Хотелось бы совет конкретно по моему случаю...Понимаю,что провести дизинфекцию клеток,и что дальше,ждать заболеют ли остальные?

talya

Сообщение gineectilkisk » 11 мар 2012, 23:47

ВСЕХ КРОЛИКОВ  ЗАБИВАТЬ И УТИЛИЗИРОВАТЬ !!! НЕ НАДО ЖДАТЬ ,КОГДА У ВАС ВСЕ ЗАБОЛЕЮТ --ОНИ УЖЕ ЗАРАЖЕНЫ  . ВЫ ХОТИТЕ , ЧТОБ  ВСЕ КРОЛИКИ НЕ ТОЛЬКО У  ВАС , НО И В ОКРУГЕ ЗАБОЛЕЛИ ???  ЭТА ЗАРАЗА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ  БЫСТРО !!!!

gineectilkisk

Сообщение talya » 11 мар 2012, 23:48

Тоесть их и в пищу нельзя?!Убил и выкинул?!

talya

Сообщение jonicus » 11 мар 2012, 23:58

Как говорит наш врач Игорь Дисамидзе ,на усмотрение хозяина !Пока отчетливо не прояснилось у других ,я бы забила ,и употребила по назначению ...они пока еще чисты,чтобы их пустить для приготовления

jonicus

Сообщение gineectilkisk » 11 мар 2012, 23:58

Мясо  можно , но долго проваривать ( лучше тушёнку делать ) .Шкуры  и внутренности  не выкидывать , а сжигать !!! Клетки  деревянные конструкции сжигать  , железные  провести дезинфекцию  и  обжечь огнём !!!!

gineectilkisk

Сообщение talya » 12 мар 2012, 00:01

Тоесть все что нажито непосильным трудом,нужно уничтожить!:'( :'( :'( Ну взрослых забить и употребить это понятно,а молодняк как же?

talya

Сообщение raton » 12 мар 2012, 09:23

На   тушенку .переваривать -больных и подозрительных-- АБСУРД-кто будет есть такую тушенку-все внутренние органы -восполенные .тушка в опухолях или абсцессах.Если есть такие жаждующие то только  на свой стол.А по правилам -трупики больных и зараженных -усыпить и сжечь.или отправить на ветсанутиль завод если такой имеется в вашей зоне.

raton

Сообщение talya » 12 мар 2012, 22:28

Я не имела в виду больных на тушенку,а только тех,которые на вид абсолютно здоровые...

talya