БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ , ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Сообщение gineectilkisk » 18 фев 2012, 03:49

Вечером напишите  результат . Будут врачи , они посоветуют  конкретное лечение . Удачи !!!

gineectilkisk

Сообщение talya » 18 фев 2012, 03:50

Спасибо.

talya

Сообщение talya » 18 фев 2012, 07:22

Отвар дуба приготовила,напоила крольчиху,влила ей три шприца по 10мл.,больше не смогла,она не глотала,может я не так делала.К вечеру шерсть подсохла,а кал сухой.Я вот подумала,может зря панику подняла?Может быть она села в емкость с геркулесовым отваром,да им испачкалась?Понаблюдаю за ней завтра еще денечек...

talya

Сообщение gineectilkisk » 18 фев 2012, 07:25

Больше пока отвар дуба не давайте сегодня . Завтра посмотрим . Аппетит  у неё как ?  

gineectilkisk

Сообщение raton » 18 фев 2012, 09:06

Салат вызвал расстройство жкт-видимо с  нитратами- -наверно покупной. Вам правильно написали Кора дуба вяжущим действием обладает.так  же и черемуха .понос прекратился. можно в поилку еще несколько дней вместо воды наливать ромашковый чай. Кормление -сено и ромашковый чай.

raton

Сообщение Vovik15 » 18 фев 2012, 10:57

Можно проколоть Веракол.При расстройствах жкт хорошо помогает

Vovik15

Сообщение talya » 19 фев 2012, 01:47

Спасибо всем.аппетит у крольчихи нормальный,сегодня сухая,шерсть подсохшая стала "сосульками",похоже,что она действительно залезла в миску с кашей,а я перепугалась,сейчас на улице душно,днем все кролики вялые,не активные,и я подумала что она больна.А салат я давала свой домашний без нитратов,вырастила большую грядку,на форуме кто-то писал,что кролики любят салат,а этот еще с содержанием йёда,вот я и решила их провитаминизировать.Что теперь делать с мамашкой,вернуть ее к детям,или пусть уже сидит отдельно?Крольчатам полтора месяца..

talya

Сообщение jonicus » 19 фев 2012, 02:23

Наталья ,крольчата уже в таком возрасте ,что они вполне могут уже привыкать к самостоятельной жизни.Дело в том ,что такая жара на них очень действует ,да еще детки докучать будут .Многие отсаживают в 60 дней ,но я считаю ,что для самок это очень большая нагрузка .А салатом с йодом ,я прошлым летом кормила своих ,они его ели лучше даже ,чем зеленый ,но я его всегда давала подвяленным .

jonicus

Сообщение mikesss » 20 фев 2012, 10:43

Всем привет.У меня такое в первые.По расчетам моим Смка Ризин должна была окралится через 5ть дней.Но сегодна отказали ноги задние.По виду здоровая  сухая чистая. не каких призднаков.Рисковать не стал забил.Не чего не обнаружил все чисто,за неимением каких то белых связок не понятных скручинных в несколки местах внутреней части,так назваемого феле..Что это было так и не понял.

mikesss

Сообщение mikesss » 20 фев 2012, 10:56

Да кральчиха была без кральчат.Хотя до этого было два прекрасных помета от нее.

mikesss