Здравствуйте Павел! 1.нужно купить хороших гусят 2.хорошо покормить(поднять) это всё комбикорм до 1-1.5 мес. 3 нужно большое пастбище и водоем 4 место для содержания гусей 5 сбыт продукции это самое главное если что задавай те вопросы
Гусей мы разводим 5 лет,но около 15штук не более и все дело в том,что нам негде их пасти,такое количество у нас просто гуляет по улице,но сколько жалоб от соседей.И по своему опыту я знаю,большому количеству гусей надо большой выгул,пруд не обязательно,просто вода .А травы надо море.За короткое время они так поедают траву,что остается голое поле.Кормим 2 раза в день.Но только на траве они растут как на дрожжах.А если пруд есть,так и корм экономится.
я занимаюсь гусями второй год вопервых я беру породу линда для меня очень хороший гусь с первых дней кормить надо комбикормом нулевкой месяц второй месяц еденичкой плюс пости на травке третий месяц обычными кормами подкармливать только вечером если есть водоем трава с конца сентября зерном или ячменем до морозов и первого снега ну а если есть кукуруза тогда они будут гигантами!в этом году расширить до 400 гусей!
В любом деле самое главное стабильный рынок сбыта. развести 1000-5000 голов дело не хитрое. продать вовроемя, вот это да. в противном случае они просто вас сьедят)))))))))).
начните с малого. 50 — 100 голов. набьете руку, клиентов, тогда можно и рассширяться