Вчера взвесил своих гусиков, им 55 дней. вес у всех в среднем 3, 200 кг. Кормлю один раз в сутки, тоесть вечером, остальное сами на лугу набирают.
Вчера взвесил своих гусиков, им 55 дней. вес у всех в среднем 3, 200 кг. Кормлю один раз в сутки, тоесть вечером, остальное сами на лугу набирают.
Александр,а у вас гуси какой породы?Кто слышал про породу гусей "Лонгер"?
А вот какая порода я и не знаю, их называют Красноозерские, выводят в Новосибирской области. окрас чисто белый, но встречаються с серыми пятнами.
Хочу посоветоваться со знатоками, я же дилетант.Мой зять хочет гуся-друга, защитника, у него такая мечта, прихват. Можно ли действительно подарить ему гуся, чтобы он таким стал, какие самые умные породы, которые поддаются дрессуре, подскажите, или это утопия?
Купите зятю Линдовских гусей, но не одного, одному будет скучно, лудше самку и самца, увидите, эта пара будет как лебеди, верные. Они и крупными вырастают, до 12 кг. Ну и охранники вроде хорошие.
У меня тоже гуси породы Линда. Очень хорошие гуси. Раньше держала гусей но какаой породы было неизвесто.Много лет не держалаа нвнче не смогла удержаться и купила гусят. Растут очень быстро и крупные. Я довольна. Такие умнички. Кормлю тоже один раз- вечером.
Саша, Наташа, спасибо за ответ! Покупать можно уже болеших, или им нужно привыкнуть к хозяину с малолетства, зта порода белые гуси?
В большинстве это белые гуси, но есть и пестрые. Думаю покупать нужно маленьких и больше с ними разговаривать они быстро привыкают к голосу.. Сына они бояться и не подходят. За мной же они ходят как собачки куда я туда и они. подходят и теребят одежду , руки. Свободно могу взять на руки. Даже думать не хочу о приближении осени.
Скажите,а гусям обязательно нужен водоём или можно обойтись ванной с водой?