Я тут придерживаюсь такого принципа.Один петух на 10 кур,срок использования петуха не более 2 лет.И каждый год осенью слабых петухов убираю и примерно две трети заменяю новыми,весенними,которые к началу сезону инкубации будут в самый раз
Тут еще все сильно зависит от породы и от индивидуальных особенностей петуха. Кохинхину, например, 10 кур очень много. Ему 5 в самый раз. И у меня был петух, который в 5 лет не одного яйца не оставил пустым. Просто надо наблюдать за ними.
По поводу лишнего веса, абсолютно согласен. Петух может даже забираться на кур, но будет плохо удерживаться и тольку не будет. Какой у вас кросс? Мясные или яичные?
Давно никто не заходил на эту страничку . но напишу . Петух обязательно должен быть старше кур. обязательтно смотрите чтобы не был в родстве с курочками. так как могут быть физиологические изменения у цыплят. (кривые лапки. скошеные клювики. и т.д.)Как раз сейчас самое время подобрать петушка к новому весеннему сезону. Посмотреть на активность петушка. проверить яйца на оплодотворяемость. это можно посмотреть если расколоть яйца. желательно несколько штук от рвзных курей.
А я купила молоденького петушка для прошлогодних кур весной проверю как он "работает".
Евгения Григорян (Меликосьянц), подкажите, пжл, как "проверить яйца на оплодотворяемость. это можно посмотреть если расколоть яйца". Объясните новичку в птицеводстве, что я должна увидеть?
Неужели никто не знает?! Ау, специалисты, ответьте, пожалуйста, как проверить яйца на оплодотворяемость?