О перепелинных яйцах сказано много.Но вот действительно ли он так волшебны?Может Борис Коваленко ответит на этот вопрос?
Здравствуйте, Мария!
Вы знаете, я могу одно сказать (это основано на личном опыте ) — возможно они не панацея от всех бед, но факты того, что они помогают людям во многих случаях — вещь бесспорная.
Возможно, это связано с тем, что все наши болезни связаны в первую очередь с ослаблением иммунитета. А прием перепелиных яиц как раз и способствует повышению этого самого иммунитета.
Поэтому их действие такое различное — у одних они лечут язву, у других — астму, у третьих — аллергию. А на самом деле, они просто повышают иммунитет, а дальше организм уже сам лечит то, что у него болит...
Одно хочу сказать — если яйца чего то не вылечили (ну не смогли этот иммунитет разбудить ) то побочного вреда они организму (как большенство хим.лекарств) нанести не могут.
Если интересует более подробная информация по этому вопросу — приглашаю на мой форум http://perepel.forum24.ru/ , там есть целый раздел, посвященный данной проблеме с сообщениями людей, которым перепелиные яйца помогли
А еще перепелинные яйца гипоаллергенны- очень редко вызывают аллергию в отличае от куринных.
А так же в одном перепелинном яйце содержится практически столько же витаминов, как в куринном.
Александр, здесь по моему Надеждаправа, говоря что "в одном перепелинном яйце содержится практически столько же витаминов, как в куринном".
Просто перепелиное яйцо весит 10 — 12 грамм, а куриное — 50 — 60 грамм. Т.е в 5 раз куриное яйцо больше, а витаминов — столько же.
Вот и получается, что в 1 грамме перепелиного яйца витаминов (не всех, а некоторых) — в 5 раз больше, чем в 1 грамме куриного яйца.
Учёные рекомендуют использовать перепелиные яйца в лечебном питании в первую очередь в экологически неблагополучных районах, т.к. они благотворно влияют на выведение из организма радионуклидов и тяжёлых металлов. Родиной перепелов считается Япония. Особым вниманием к своей персоне невзрачная серая птичка обязана...радиации. Именно после второй мировой войны, точнее, после Хиросимы и Нагасаки, начался бум по её разведению. По данным интернета перепелиные яйца входят в обязательный рацион питания японских школьников. А в нашей стране перепелиными яйцами лечили детей, переживших Чернобыль, и ч/з 1,5-2 месяца у нх прекращались кровоизлияния, повышался гемоглобин, улучшалось общее состояние здоровья, повышался иммунитет. Моя подруга их Новокузнецка задыхалась от аллергии, пока не стала регулярно употреблять сырые перепелиные яйца( в отличии от куриных они содержат специальный белок ОВОМОКЦИД, который подавляет аллергию). Выпитые утром натощак, они придают чувство бодрости и сытости).
Между прочим, в 5 перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза -железа, в 2,5 раза вит. В1 и В", значительно больше вит.А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта и прочих микроэлементов. Кроме того, в перепелиных яйцах больше белка. Например в курином яйце содержится 55% белка, а в перепелином — 60%.
Сообщаю как правильно употреблять перепелиные яйца:
От года до трёх лет — 1-2 яйца,
от 3-х до 10 лет — 3 яйца,
от 10 лет до 18 - 4 яйца,
от 18 лет до 50 лет -5-6 яиц,
от 50лет и старше -4-5 яиц. Сырые яйца следует употреблять утром натощак, запивая горячей водой.
Приём должен быть систематическим, без перерывов, в течении 3-4 месяцев.