Для инкубации какое по срокам нужно яйцо не более 10 суток, да? и какие еще требования к яйцам
Сроки хранения яиц разные.Куринное яйцо,индюшинное 7суток,перепелинное5,утки,гуси 14.Оптимальная температура хранения12градусов.Яйца нужно хранить острым концом вниз,водоплавающей птицы в горизонтальном положении.А я вот слышала,что яйца цесарок могут храниться до полугода,правда ли это?
Яйцо Цесарки одно из самых долго хронящихся, по вкусовым и питательным свойствам уступает вроде только перепелиным. А еще читал что раняя яйцо на пол оно редко когда разобьеться. Вот.
мы отбираем в инкубатор чистые яйца средних размеров,просматриваем на свет что бы обязательно была пуга (ВОЗДУШНАЯ ПРОСЛОЙКА)и чтобы яйца не были жирными.
Я смотрю сразу на скорлупу, чтобы не было трещин.Утиные почти всегда грязные, но выбираю которые почище.Смотрю под лампой чтобы не было никаких пятен и желток не был сильно подвижным.Первый просмотр: по истечению 4-8 дней в зависимости от породы птиц,проверяю на появление зародыша (кровеносное пятнышко, которое напоминает паука).Второй просмотр:где то середина инкубации, содержимое яйца внутри уже на половину потемнело и при перевороте яйца медленно перемещается.Третий просмотр:яйцо внутри темное и отчетливо видна воздушная камера. За два дня до появления птенца яйца не переворачиваю и можно увидеть как воздушная камера меняет форму и он дышит.