" Если у вас есть зерно и мельница,то конечно выгодно самим готовить корма.Я осенью покупаю 60% ячменя,30% третикалиеи 10%овес-пшеница.Мелю,мешаю добавляю премиксы и все что достану(жмыхи и прочее).
Вчера 22:43"
Николай,а третикалие — это что?
" Если у вас есть зерно и мельница,то конечно выгодно самим готовить корма.Я осенью покупаю 60% ячменя,30% третикалиеи 10%овес-пшеница.Мелю,мешаю добавляю премиксы и все что достану(жмыхи и прочее).
Вчера 22:43"
Николай,а третикалие — это что?
Тритикале (от лат. triticum — пшеница и лат. secale — рожь) — злак, гибрид ржи и пшеницы.
Тритикале обладает повышенной морозостойкостью (больше чем у озимой пшеницы), устойчивостью против грибных и вирусных болезней, пониженной требовательностью к плодородию почвы, содержат много белка в зерне.
Может, кто сталкивался с подобным — зарезали свинку, а у нее по печени небольшие белые штучки, как камушки.... что это может быть? Звоню ветеринару — не отвечает. Можно ли мясо есть или лучше подождать, пока ветеринар отзовется?
если коротко -это глисты,мясо есть можно,но нужно проглистовать свиней,есть много припаратов,но я остановилась на двух очень эффективны-АЛЬБЕН,ТЕТРАМЕЗОЛ.
крапиву можно,но чуть-чуть привявшую поначалу и немного,купите добавки для старта,можно поджаренный ячмень.