Давайте поговорим о КРС.

Сообщение STork2000 » 04 июл 2012, 09:57

Помогите! Мы не можем понять что с нашей коровкой. Как только начинает есть у неё сразу открывается рот и нижняя челюсть и язык отводятся в сторону, как бы непроизвольно. Аппетит хороший, но из-за этой проблемы она не может жевать траву. Что делать? Вет. врач пока не может поставить диагноз. Может кто-нибудь знает.


Аватар пользователя
STork2000
 
Сообщений: 22

Сообщение КакВас » 04 июл 2012, 13:56

У коров в 2 года зубы молочные меняются.Вашей сколько?


Аватар пользователя
КакВас
 
Сообщений: 36

Сообщение STork2000 » 04 июл 2012, 14:00

Седьмой год.


Аватар пользователя
STork2000
 
Сообщений: 22

Сообщение ServTech » 07 июл 2012, 13:19

девочки у кого коровы больные лекозом а  Вы непробовали сдать анализы в независимую лабораторию а то все смахивает на историю у нас самые жирные коровы оказались больными только хозяева не лохи анализы отвезли в другую лабороторию и оказалось коровы здоровые был скандал


Аватар пользователя
ServTech
 
Сообщений: 2

Сообщение sve81850393 » 07 июл 2012, 16:01

У нас такие случаи были

Аватар пользователя
sve81850393
 
Сообщений: 58

Сообщение Доримедонт » 07 июл 2012, 19:01

ох, ни фига себе!А вилы в задницу этим ветврачам не вставили?:?:?:?

Аватар пользователя
Доримедонт
 
Сообщений: 26

Сообщение КакВас » 08 июл 2012, 08:31

Это не махинации вет врачей .Просто эта инфекция долго может сидеть в инкубации и при благоприятных условиях только выявляется,как человек гепатитом С  годами болеет не подозревая,пока цероз печень не съест.Зачем бить старых животных на мясо ,если есть молодые быки?На лейкоз анализы делают только краевые лаборатории и делаетсяон в течении месяца.


Аватар пользователя
КакВас
 
Сообщений: 36

Сообщение michalnl » 23 сен 2012, 13:12

Подскажите, что делать. Отел у коровы в марте, а сейчас если оставить парное молоко на столе часов на восемь, то оно становится каким-то типа простокваши, но не простокваша, по консинстенции такое же, но не кислое. В холодильнике хорошо хранится. А если варить творог, то получается какая-то резиновая тянучка. Мне что корову менять? В прошлом году такого не было. Может от корма, даем смесь гречихи, овса и гороха.


Аватар пользователя
michalnl
 
Сообщений: 5

Сообщение Доримедонт » 23 сен 2012, 13:35

Не знаю.Впервые слышу о таком

Аватар пользователя
Доримедонт
 
Сообщений: 26

Сообщение sve81850393 » 23 сен 2012, 15:08

А зачем на 8 часов оставлять? У вас получился полезный однодневный кефир. Вот и все проблемы.с такого кефира получается всегда резина. Вы или в холодильник ставьте молоко,или для творога дайте ему створожиться хорошо. Корова тут ни при чем.

Аватар пользователя
sve81850393
 
Сообщений: 58


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Животноводство