Для нас тоже было самое страшное когда начинается понос у молодняка.Было ,что из 12 поросят выжило только 4шт.Понос начинался на второй день после рождения,когда они только сосут мать .Сейчас если мы видим малейшие признаки,сразу вливаем разведеную таблетку фурозолидона и делаем укол гентамицина.Иногда хватает одного укола.От матери в это время не убираем.
Добрый вечер.Я при поносе поросят колю им раствор тилозина 5%.Всегда помогало.
Понос может быть вызван инфекцией или кормлением. Во-первых важно знать, что скармливали поросятам, затем возраст поросенка для того чтобы узнать какая может быть вспышка инфекции в данном возрасте. У поросят сосунов до месячного возраста может быть понос на зубы, также если свиноматку кормили жирными помоями или свежей травой поросята тоже могут поносить. До двух месячного возраста может быть вспышка паратифа — это инфекция и прочее. В любом случае вначале нужно установить причину возникновения поноса устранить ее и правильно сделать лечебное назначение. Каждый случай индивидуален по своему. Поэтому правильнее обратиться к ветеринарному специалисту за помощью я так считаю, ну а на худой конец стрептомицин внутримышечно доза в зависимости от живой массы поросенка или аммоксацилин в дозе 1 мл на 10 кг живого веса поросенка и через 48 часов повторить только обязательно в той же дозе.
новорождённие поросято 7 до 15 дней болеют от нехватка железа призноки панос белого цвета