Оля ,козу дающую 1 ст молока нестоит брать ,конечно можно раздоить,но это надо где-то год ждать и поморочится....
Оля ,козу дающую 1 ст молока нестоит брать ,конечно можно раздоить,но это надо где-то год ждать и поморочится....
да обыкновенные наши местные козы,просто я люблю своих козочек,кормлю хорошо,чтоб молоко было,даю сочные корма-кукурузу молодую,буряк прорываю,морковку,а кукурузу сажу в несколько приёмов и за сезон выращиваю столько ,что на зиму хватает,картошку выкопала и кукурузу сею,на зелень успевает вырасти,очень важно после окота раздаивать коз,я 5 раз дою где-то с неделю,а потом постепенно перехожу на 3-2 разовое доение,
и ещё-когда покупаете коз смотрите на доечки,они должны быть длиненькие,а с коротеньких удой в будущем малый будет,у моей козы дойки как у коровы ,когда полные,то чуть не по земле тянуться,раз с паши сама пришла коза и одна дойка порезанная была,на молоке не отразилось,но сделала выводы и проверяю пашу,трава сухостой или ещё какие предметы,да и собаки на коз нападают,могут за дойку хватануть,я сейчас не выгоняю на пашу