Делитесь советами по домашнему виноделию

Сообщение vitvard » 22 янв 2012, 06:06

Делитесь советами по домашнему виноделию

Аватар пользователя
vitvard
 
Сообщений: 2

Сообщение Montego » 22 янв 2012, 10:45

А  именно что  вас  интересует ?


Аватар пользователя
Montego
 
Сообщений: 15

Сообщение Анфиса » 22 янв 2012, 12:57

хочу вино сладкое. что б не кислое и не горькое было.


Аватар пользователя
Анфиса
 
Сообщений: 2

Сообщение Cinamon » 22 янв 2012, 14:20

в этом году первый раз попробывала сделать вино из "лидии",у меня ее много получилось вкусное,но цвет пока еще не очень,отчего зависит цвет и какие сорта больше подходят ?


Аватар пользователя
Cinamon
 
Сообщений: 1

Сообщение Montego » 23 янв 2012, 00:36

Прозрачность преобретет   со  временем  красное  В ...2-3 м  а  белое  не  менее пол года .Если  виноград  кислый  на  ведро  сусло 6 кг  сахара  и после  брожения  сахар  по вкусу .


Аватар пользователя
Montego
 
Сообщений: 15

Сообщение jum » 23 янв 2012, 16:39

Господа, а поподробнее можно?


Аватар пользователя
jum
 
Сообщений: 12

Сообщение Montego » 23 янв 2012, 22:13

Что  именно ?


Аватар пользователя
Montego
 
Сообщений: 15

Сообщение bakz » 29 янв 2012, 16:18

Хочу вино из наших северных ягод -- кто даст рецепт.


bakz
 

Сообщение vitvard » 29 янв 2012, 19:14

Да, рецептом поделитесь пожалуйста , кто делал уже  вино.


Аватар пользователя
vitvard
 
Сообщений: 2

Сообщение Montego » 30 янв 2012, 00:19

Из  любой ягоды  6 кг. ягод 2 ,5  сахар  все перемешивают ягоды можно помять и добавить 1 , 5 кипячоной  воды накрыть марлей и   поставить в теплое  место на 3-4 дня  для брожения .после того как брожение хорошо  взялось  поставить водяной затвор и оставить на 20-25 дней. после чего слить процедить добавить  еще  сахар  по  вкусу  обратно  в..затвор и пусть  стоит пока  не  перестанет играть .слить  процедить отстоять вино  готово .это  сухое .Крепленое на10 л сухого вина 250 гр. спирта или  1 бутылку хорошей  водки .чем  дольше вино стоит  впрахладном  темном месте  тем лучше .желательно сосуд с вином держать полным а то  может  за  уксится .да вот еще что вино  надо  будет снять с осадка пару рас ...


Аватар пользователя
Montego
 
Сообщений: 15


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Общие темы