На словах диагноз непоставишь.Это может быть недостаток кальция,фосфора,а может и при восполении кишечника.
На словах диагноз непоставишь.Это может быть недостаток кальция,фосфора,а может и при восполении кишечника.
Подскажите пожалуйста, в каком возрасте лучше кастрировать вьетнамских поросят?
Леонид, скажите, неделю назад у меня сдохла курочка-молодка, открывала рот как будто ей воздуха не хватало, при осмотре я увидела у нее во рту желтый, или скорее коричневый налет, дала ей энроксил и помазала во рту йодом, но все равно к обеду её не стало, наверное было уже поздно,. Сегодня у другой курицы, теперь уже прошлогодней, увидела на гребешке, что то типа язвочек, рот я у нее не проверила, вечером когда сядут посмотрю( они гуляют свободно, поймать трудно). Что делать с болячкой, насколько это опасно и что делать с остальными? Спасибо.
помогите . купила сегодня цеплят 2 месячных белых китайских . на рынке смотрела здоровые были . домой привезла один запоносил и как с красным . может от стресса ?что то можно дать ? я совсем не опытная в курях.
Это может быть кокцидиоз .приглядитесь по лучше если кровь то точно кокцидиоз лечить кокцидиостатиками ,спросите у ветеринара какой нужен.
Для Евнении.Курочек пропоите метронидазолом 5 дней,3таб на 1 литр,затем 3-4 дня лозевалем 1 мл на 1 литр.Подозрение на кандидамикоз ,но не исключается и оспа птиц.Язвочки обрабатывайте зелёнкой.Во рту можно обрабатывать метиленовой синькой(продаёться в рыбных магазинах или ветаптеке) в чистом виде,ватной детской палочкой.
Татьяна. Срочно лечите кокцидиоз. Ампролиум,кокцидиовит,байкокс,любой препарат в двойной дозе.