Подскажите пожалуйста. Мои курочки выщипали хвост петуху.
ответила другу наташа Шарбан
Я давала мясо костную муку и рыбную , и немного серы всё перестали ,только следите чтоб не до крови если кровь увидят всё ему хана,сразу замазывайте зелёнкой я так курицу спасла.Вот ещё что кормите до сыта.
ответила другу @MaRiA@ Cherednikova
Спасибо. Я кормлю вроде бы досыта. Два раза в день. На ночь зерно, утром мешанку, комбикорм. Все время стоит отдельно посуда с мелом, скорлупой, но вот мясокостную муку я ещё ни разу не давала.Так они вроде бы на внешний вид спокойные, ручные. Несутся стабильно. Я была в шоке. Может это из-за того случилось, что они жили одни, а петуха я к ним недавно подсадила?
Ну это всё и объясняет ,конечно он же новенький если бы вы кур к нему подсадили т нечего бы не было или купили бы всех в месте ,у меня тоже сейчас пришлось маленьких цесорят подсадить к подросткам цыплятам вот они и немного дерутся .
Здраствуйте..у меня куры несушки , часто бывает что умирают от розрыва попы что ли, немогут снестись кровь и умирают..можно ли как то с этим бороться?
Курочки неподготовлены к яйценоскости.После 3-3,5 мес в рацион нужно вводить подсолнечниковый жмых,пропаивать витамины АД-3Е,селемаг.Разрыв происходит в яйцеводе.Лечить безполезно,Можно пропоить метронидазол,витамины.И на будущее профилактика.
Ваша козочка должна быть в охоте сентябрь-октябрь месяц,да,молоко сбавляет вовремя гулки,под хвостом вульва покрасневшая,набухшая и выделение прозрачной слизи,может не кушать,но вести себя должна резво (бодаться.прыгать на хозяйку,облизывать итд.).Нужно подвести козлика,он выявит в охоте она или нет.Может у неё,что то с желудком.