Я не согласна с высказываниями про содержание овец романовской породы. Я даже не знаю, что отрицательного можно про них сказать. Одни плюсы — многоплодны, полицикличны, неприхотливы в содержании. Содержать их нужно в легких проветриваемых помещениях на глубокой подстилке (бараны даже зимой у нас содержатся на улице под навесами). Кстати, ни легочных заболеваний, ни "копытки" в хозяйстве нет. А рацион простой — сено, комбикорм, можно отруби, морковь и обязательно премиксы. Конечно же кормление должно быть сбалансированым. Чтобы не "мельчали" обязательно вовремя делать замену баранов-производителей. В 2 года можно получать 3 приплода, в среднем 2,8 ягненка с одного окота. При это в 7 месяцев можно уже забивать. Вот и посчитайте. выгодно или нет.
Очень жаль. Только нужно было выявить причины, приведшие к убыткам. Может были сбои с кормлением, воспроизводством?
А это в каком регионе? Я думаю, У нас на Камчатке очень влажный климат, но, как видите, я на это не сетую. Видимо другие были причины.