трухлявые брёвна падойдут камыш и глина с сеном в перимешку и сорай гатов всё природное и тепло будет зимой и прохладно летом главное не ленится видел как строят не хуже бетона прочьность а глина остановит дольнейшие разрушении дерева тоесть стоик каторые будут держать ваше строение
делоеш плиты из комыша ставиш к коркасу и глиной с травой накидовоеш как штукатурку затёр высохло и так дтри раза
Камыша у нас нет, а бревна от старых домов есть. Сложил помещение метров на 70кв. Летом снаружи буду обмазывать глиной.
сена пабольше и слой пусть прасохнит и втирать надо как штукатурку лутше патренируйся ото накосячиш и отвалится а глина это недаст сораю нагриватся на солнце и зимой сквознека небудет и брёвна от трухлити надо немного зачистить ато неляжит глина и отвалится
перебрав всякие варианты я пришел к такому выводу что пров настил с двух сторон и середину забить шлаком это для меня самыый оптимальный вариант по цене и времени на строительство чтобы не было сыро делать вытяжки на потолок то же шлак из сарая делать дворец времени нет нужно будет за лето дом восстановить