Ирина Яшенкова. Подскажите как "уговорить" коровку стоять до конца дойки?
гУЛЯТЬ МОЖНО ДО МИНУС 15 ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ А ВОТ ЕСЛИ КОРОВА ПЛОХО СТОИТ ВО ВРЕМЯ ДОЙКИ ЕЕ НИЧЕМ НЕ УГОВОРИШЬ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Наташа Бубнова,когда доите, обязательно нужно корову привязывать,а тоони дамочки нетерпеливые и, если вы доите медленно,то им может надоесть стоятьи они уйдут.А вообще чтобы корова при дойке стояла,то дайте ей кушать и покаона ест ,доите.Проверено многолетним опытом,что когда корова при дойке ест,тополучая удовольствие от еды,отдает больше молока.А еще удой увеличивается,когдадобавляешь в корм ковш распаренного подсолнечного жмыха.Не знаю как у других,ноу меня коровы прибавляли сразу по 4-6 литров.И молоко становится оченьжирным.Вообще,я кормила -дробленка пшеничная,ячменная,отруби и жмых.Никогда незабывайте солить корм.Опять же по собственному опыту знаю,что когда солишькорм,то корова выпивает воды больше,чем когда солишь воду.Я много лет держала3-х коров,так что с удовольствием поделюсь с вами опытом
Большое спасибо за участие. Я то же ставлю ведро с кормом и дою, но коровка меня еще плохо знает всего три недельки. Она доедает и стоять не хочет, а я чуть чуть не успеваю по утрам, пол литра примерно. Вот сегодня выдоила, помассировала, стала капельки додаивать, а она сказала хватит и пошла. А по поводу жмыха у нас его редко продают, мешаю коровке отруби, дробленку и овощи. А на ведро еды сколько надо соли?