Виктор, на каких свинокомплексах вы были? Просто мне интересно где откармливают 210 дней. Мне будет достаточно названия хозяйства.
Виктор, на каких свинокомплексах вы были? Просто мне интересно где откармливают 210 дней. Мне будет достаточно названия хозяйства.
Это, конечно же живой вес.Покупаем поросят в 1 месяц на нашем свинокомплексе породы ландрас и белая крупная.Они здесь достигают вес в6мес. 130-150кг.А каком вы мне свинокомплексе рассказываете,такое впечатление,что это в советское время так выращивали.Сейчас уже 21 век на дворе.
Я ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ НАШИХ ЦЕН ЗАКУПОЧНЫХ ! БЕРУТ ПО 100-120 РУБЛЕЙ А ПРОДАЮТ ЗА 240 НУ РАЗВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО? А КОРМА ДЛЯ СВИНЕЙ ДОРОГИЕ КРС ХОТЬ ЛЕТОМ НЕБОЛЬШУЮ ПЕРЕДЫШКУ ДАЮТ. ДА ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ САМИМ ЗАГОТАВЛИВАТЬ СЕНО ВООБЩЕ РЕНТАБЕЛЬНЕЙ.
Виктор, спасибо за названия. Эти свинокомплексы не надо ставить в пример,т.к. им до хороших результатов еще шагать и шагать.Генетика у них оставляет желать лучшего. Почему я все это говорю, это моя работа. А вы попробуйте посетить и поговорить такое хозяйство как Пяточек. не большое, но очень рентабельное. В Краснадарском крае если честно современное свиноводство развито не очень хорошо.
Привет всем из Белгородской области!Мы тоже занимаемся разведением свиней,считаю КРС намного сложнее.Интересно знать на каком же корме вырастают у Виктории свиньи за 6 мес.?У нас тоже "ландрасы","крупные белые","дюрки"даже "йорши",но держим не меньше 10 мес.(вес 130-160кг).За 6мес. вырастают только в холдингах,тут Василий -дело уже не в селекции,а в химии,только это мясо есть не возможно.