живу в Вологодской области. хочу посадить виноград. подскажите, какие сорта стоит брать для нашей территории.
Хочу приобрести саженцы или черенки вкусного столового винограда!
Сама хочу приобрести черенки хорошего винограда,случайно попала на сайт "Сад Мордовии",у них в питомнике большой выбор,с сортами определилась,теперь буду делать заказ.У них есть все : и яблони,и груши и все,все.все.Рассылают почтой по всем регионам России.У них на сайте можно узнать № телефона,созвониться и проконсультироваться.
попробуйте Восторг он ранний и успеет созреть у вас.но его нужно прикапывать или как следует укрывать. хлопотно но виноград стоит этих хлопот.он очень крупный вкусный ипочти не болеет. и еще кишмиш лучистый.
Светлана,спасибо за совет.Я как-раз для себя отметила сорт Кишмиш Лучистый,а вот по поводу сорта Восторг,хочу увидеть его фото.Поищу в интернете.Еще раз благодарю.Всего вам хорошего!!!!!!!
Посмотрела информацию о сорте Восторг,что-то подобное мы посадили в этом году (не знаю названия,но ягоды пробовали,понравились,очень похожи на Восторг). Мне надо еще сорта 2-3,что вы посоветуете из мною помеченных ; черный — Викинг,Фуршетный,Чарли,Надежда АЗОС. Желтый — Монарх. Из красных — Сагайдачный,его характеризуют как ранний и по вкусу лучше Кишмиша Лучистого. Изюминка, Румба, Юбилей Херсонского дачника.
У нас таких нет ничего не могу скозать. Могу только предложить поискать черный Кодрянка .Белые Лора. Аркадия. Сурученский .Кеша.Эти я сорта знаю могу посоветовать.Ваши интересные я смотрела винтэрнете но у нас их нет конечно очень жаль. Правдо мне обещали весной привести еще несколко сортов.Есле интересно напешите.