*** Все про — САЛО *** это кушанье стало главным для России и Украины — без подобной еды не обходилось ни одно застолье. Более того, при полевых работ

Сообщение mix sory » 13 янв 2012, 23:47

кипятится рассол со специями которые вам нравятся сейчас в продажи всяких разных сало режется на куски и закладывается в тару рассол остужается и заливаем сало стоит 3-4 дня рассол сливается кипятим новую порцию рассола остужаем и опять заливаем сало стоит 3-4дня сало вынимаем закладываем в банки добавляем честнок банки закатываем крышками и в подвал если это сделали по осени то летом на пакос или другой коллективный труд достаем банку открываем и сало как будто вчера посаленое:roll: :roll: :roll:


Аватар пользователя
mix sory
 
Сообщений: 26

Сообщение Jay » 14 янв 2012, 23:13

А я и не знала, что сало в банки закатывать можно. Мы обычно в маразилку ибираем.


Аватар пользователя
Jay
 
Сообщений: 109

Сообщение Jan » 15 янв 2012, 05:24

Это,пожалуй,единственный оставшийся натуральный продукт.
Причем,как только о нем вспомнишь,сразу же бежишь к холодильнику...:D


Jan
 
Сообщений: 13

Сообщение guchpi » 16 янв 2012, 13:01

А я люблю витамин цэ- винцэ,мясцэ,сальцэ

Аватар пользователя
guchpi
 
Сообщений: 31

Сообщение Pashok » 16 янв 2012, 22:37

Я делаю так.делаем смесь по вкусу-соль*перец(50*50)*чиснок(лудше через чеснокадавку).можно ещё какие нибудь специи,в общем на любителя.этой смесью обмазываем кусочки сала со всех старон.и наноч в кастрюльку.после дастаём это сало и укладываем в манто варку,шкуркой вниз.в воду можно дабавить пахучих приправ(на любителя)но лаврушку киньте.ставим на огонь,вода закипела засекаем от 40мин до 1ч,30мин.в зависимости от жосткости сала.как сало начнет прокалываться вилко вместе с кожецей,значит готово.остужаем,укладываем в банки,храним,едим и радуемся.

Аватар пользователя
Pashok
 
Сообщений: 45

Сообщение Jay » 16 янв 2012, 22:55

А просто в кастрюлю можно сало положить? Сколько воды наливать?


Аватар пользователя
Jay
 
Сообщений: 109

Сообщение Pashok » 16 янв 2012, 23:07

Если просто в кастрюлю,то все специи смоются.сало просто сварится и будет белого цвета.а таким образом-все специи будут на сале и запах и вкус.если нет мантоварки.возьмите обычный дуршлак.подберите подходящую кастрюльку с крышкой,соорудите свою манто варку.ну а воды примерно литра 2на мантоварку.можно меньше,ана не сильно испарится.1ый раз попробуете на 2ой будете всё знать.

Аватар пользователя
Pashok
 
Сообщений: 45

Сообщение guchpi » 16 янв 2012, 23:13

Прокоптить непробовали после монтоварки?

Аватар пользователя
guchpi
 
Сообщений: 31

Сообщение Pashok » 16 янв 2012, 23:14

Не имею каптильни.а так бы с радостью.

Аватар пользователя
Pashok
 
Сообщений: 45

Сообщение Jay » 17 янв 2012, 02:03

Посыпала сало чесноком с перцем 1*1, посолила, покрошила на него лавровый лист. Убрала в кастрюлю и в холодильник до завтра. Мантоварки у меня нет. Буду варить в кастрюле через дуршлаг на пару (я правильно поняла?). Только я не поняла, зачем сало варить? Я в банки закатывать не хочу. Планирую убрать в морозилку и есть замороженным и порезанным на тонюсинькие просвечивающиеся кусочки. Мне всё равно варить надо? Или просто оставить в холодильнике на недельку? (я никогда раньше сало не делала, объясните)


Аватар пользователя
Jay
 
Сообщений: 109


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Сельхозпродукция