*** Все про — САЛО *** это кушанье стало главным для России и Украины — без подобной еды не обходилось ни одно застолье. Более того, при полевых работ

Сообщение Белоусов Виталий Александ » 06 янв 2012, 05:03

*** Все про — САЛО *** это кушанье стало главным для России и Украины — без подобной еды не обходилось ни одно застолье. Более того, при полевых работах весной, летом или осенью, селяне всегда брали сало, ведь она позволяла...
Вложения
a9d31793857d0c77f6d2418c03356f48.jpg
a9d31793857d0c77f6d2418c03356f48.jpg (40.3 KiB)

Аватар пользователя
Белоусов Виталий Александ
 
Сообщений: 318

Сообщение Белоусов Виталий Александ » 06 янв 2012, 10:17

В свое время этот продукт врачи пытались занести в черный список из-за высокой жирности. Считалось также, что чрезмерное употребление продукта может вызвать атеросклероз. Однако в последнее время ситуация изменилась самым коренным образом: польза сала — это научно доказанный факт.

Сегодня можно смело утверждать, что свиное сало — это феномен, который, впрочем, имеет свое научное обоснование. Несмотря на то, что это кушанье на 100% состоит из жира и содержит огромное количество холестерина, при умеренном употреблении его обнаруживается только польза, а не вред. Объяснятся это явление достаточно просто — в этом продукте содержится арахидоновая кислота, которая не встречается в чистом виде. Главной особенностью этой кислоты является то, что она участвует в процессе холестеринового обмена вещества — на уровне клеточной и гормональной активности. А потому и холестерин в сале — правильный: он не откладывается на стенках сосудов и не наносит какого-либо вреда организму человека.

Помимо полезной арахидоновой кислоты, в этом продукте питания содержатся также другие незаменимые жирные кислоты. Биологическая активность сала в пять раз выше, нежели у обычного сливочного масла.

Несомненно, содержатся в сале и насыщенные жиры, однако усваиваются они только в том случае, если вы потребляете исконно русское кушанье в больших количествах. Если же вы решили отдавать предпочтение этой еде, не стоит думать, что можете нанести вред своему организму — вовремя употребленный продукт питания с салатом из свежих овощей, заправленных нерафинированным маслом и яблочным уксусом, сведет на нет весь вред, который может быть.

Сегодня вы можете использовать самые разные рецепты сала. Причем не только для того, чтобы утолить свой голод, но также и для того, чтобы избавиться от застарелого бронхита или болезней суставов.         по материалам — СВИН. РФ


Аватар пользователя
Белоусов Виталий Александ
 
Сообщений: 318

Сообщение Белоусов Виталий Александ » 06 янв 2012, 10:17

******************************************************************************


Аватар пользователя
Белоусов Виталий Александ
 
Сообщений: 318

Сообщение Jay » 10 янв 2012, 02:51

Кто-нибудь, подскажите, как посолить сало, чтобы было по-настоящему вкусно.


Аватар пользователя
Jay
 
Сообщений: 109

Сообщение gipoxy » 12 янв 2012, 11:59

Самый простой способ,смешать соль,чеснок,лавр.лист,перец натереть сало.уложить в емкость ,пересыпать остатками смеси.

Аватар пользователя
gipoxy
 
Сообщений: 10

Сообщение Jay » 13 янв 2012, 00:07

А говорят, что как-то в воде вымачивать надо. Вроде так вкуснее.


Аватар пользователя
Jay
 
Сообщений: 109

Сообщение Илья Лагутин » 13 янв 2012, 01:09

Можно сало залить крепким рассолом:на литр воды-100 гр соли.Готово через неделю.


Аватар пользователя
Илья Лагутин
 
Сообщений: 24

Сообщение Jay » 13 янв 2012, 01:22

Только соли? А чеснок, перец, лавровый лист?


Аватар пользователя
Jay
 
Сообщений: 109

Сообщение Илья Лагутин » 13 янв 2012, 01:25

Соль-это основное.А всё остальное по вкусу


Аватар пользователя
Илья Лагутин
 
Сообщений: 24

Сообщение Jay » 13 янв 2012, 01:28

Спасибо. Попробую.


Аватар пользователя
Jay
 
Сообщений: 109


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Сельхозпродукция