Новые технологии в животноводстве
Внедрение новых технологий в ряде сельхозпредприятий Кубани показали, что у животных при доращивании и откорме на 11-16 % увеличивается жизнеспособность и продуктивность. Использование белковых соевых продуктов не оказывает негативного действия на организм, при этом понижаются потери комбикорма на единицу прироста и экономятся дорогие корма животного происхождения.
Потери комбикорма в опытнейших группах телят на доращивании были меньше приблизительно на 0,6 фуражных единиц на 1 кг прироста. Животные, получавшие соевое молоко и жмых или шрот, имели меньшие потери комбикорма на единицу. Сегодня до 85 % производимых в мире соевых бобов перерабатывается на комбикорма. По сравнению с другими источниками пищевых белковых соединений, внимание исследователей всего мира к продуктам переработки сои сильно возросло, особенно в последние 15-20 лет. Внедрение которых в пищевых целях получило самое широкое распространение во всех странах, в том числе Америке, Канаде, ЕС, Японии, Китае, Корее и др. Причем такие продукты используются не только в приготовлении кормов, но и в лечебно-профилактическом и диетическом питании.
Следует отметить, что благодаря современным технологиям появилась возможность получения масла из сои 8-10% способом экстрагирования; в шроте после такой обработки остается менее 1% масла. Отечественные компании масложировой отрасли имеют современное оборудование и используют новейшие технологии получения растительного масла и комбикормов, соответственного мировым стандартам.
Кроме того в современном животноводстве особенное внимание уделяется содержанию животных. Животноводческие фермы и фермерские хозяйства используют пластиковые домики для телят, которые могут обеспечить животным достаточно защиты от неблагоприятных погодных условий, а также другое современное оборудование и инвентарь.
Рекомендуем ознакомиться: