БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ , ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ.

Все подробности лакомства для собак колбаски у нас. https://lushiipodarok.ru изготовление флагов в хабаровске.

Сообщение jonicus » 22 фев 2012, 13:50

Стоматит-мокрая мордочка

jonicus

Сообщение Segey » 23 фев 2012, 06:40

А почему теперь мокрая и задница с животом???? сегодня в этой же клетке еще один с мокрой мордочкой! обоих отсадил бицылин дал как велино но чето подозрительно второй уже блин !они лапками носик трут из носа выделений нет. че за фиговина? активные едят!

Segey

Сообщение jonicus » 23 фев 2012, 07:50

Сергей ,ждите врачей !Но хочу заметить ,если из носа как Вы говорите нет выделений- при рините ,на стоматит не похоже ,хотя при обоих заболеваниях шерсть намокает на груди и из-за-слюнотечения при стоматите и при рините шерсть на лапках слипшаяся из-за того что постоянно трут мордочку .Тогда вообще не понять с чего у них и задница и живот мокрый ???Мой совет- найдите в альбомах описание той и другой болезни .Сравните симптоиы по описанию и признаки заболеваний у ваших крольчат .Возможно Вы что то не доглядели и не полностью все описали .Даже специалистам трудно ставить такие заочные диагнозы ,а следовательно и назначать правильное лечение

jonicus

Сообщение raton » 23 фев 2012, 10:47

У кроликов-б-ни органов дыхания-ринит.бронхит.пневмония. в основном простудного характера. В тоже время восполит.процесс развивается  при сквозняках.намокания ж-х.скопление пуха .пыли.дыма.Лечение-Устранение причины. В нос закапывать по 5 капель в смеси с пенициллином. р-ра фурациллина.кроме того дайте норсульфазол.или сульфадимезин.если этого нет то можно антибиотики--- кормовой биомицин. или  окситетрациклин

raton

Сообщение Chau » 23 фев 2012, 11:40

У меня сегодня двойное несчастье. С утра кролик 1.5 месячный сбежал . Разодрал сетку. Не поймали!!:( А вечером обнаружила мертвого кролика (3.5месяца). Безвидимых причин. Я его обсмотрела. Живот мягкий не вздутый. Шкура нормальная. В клетке сидит еще 4 штуки. Клетку я обработала сильным раствором марганцовки. В воду всем добавила слабый раствор марганцовки. Правильно ли я сделала. С замиранием сердца буду ждать утра!:)

Chau

Сообщение Chau » 23 фев 2012, 11:41

:(

Chau

Сообщение Chau » 23 фев 2012, 12:05

Кормлю травой и комбикормом. Свежую траву не даю. От жары может умереть?? У них не было воды всю пролили. От этого может умереть?? Даже не знаю что подумать !!:(  Кролики привиты в мае.

Chau

Сообщение gineectilkisk » 23 фев 2012, 12:39

Да , от теплового удара кролики могут умереть !! Прочитайте тему " Помогите , как можно лечить тепловой удар .."

gineectilkisk

Сообщение Chau » 23 фев 2012, 12:44

Татьяна спасибо!! С утра будет видно. Если  не умрет никто то скорей от жары. Буду наблюдать за ними.

Chau

Сообщение gineectilkisk » 23 фев 2012, 12:52

Татьяна , а клетки где стоят ?

gineectilkisk